Расскажи друзьям

Публикуем видео к титрам нового фильма «Гоголь». В нем секс, мат, голос Шнурова и аресты за мемы

В начале этой недели в прокат вышла третья часть фэнтези-трилогии «Гоголь» по мотивам ранней прозы писателя. Сиквел «Гоголь. Страшная месть» в свой первый день проката заработал 62 млн рублей в России и СНГ и показал лучший старт российского фильма в будни и непраздничные дни.

А сегодня у фильма еще одна премьера — вышел клип к песне в титрах последнего фильма. Снят он в лучших традициях группировки «Ленинград» — с матами, сексом и алкоголем. На первый взгляд кажется, что это просто очередной клип в стиле «треш-реалити», но на самом деле в сюжете скрыто несколько пасхалок о российской реальности и актерах фильма.

2345

Действие клипа происходит в провинциальном драмтеатре. В театр приходит новый режиссер-постановщик — предыдущий переехал на ПМЖ в Москву — в тюрьму «Матросская тишина» за то, что репостнул какой-то мем.

Новый режиссер в кадре не появляется, но голос Сергея Шнурова сложно не узнать. По сюжету он будет ставить в театре пьесу «Вий» по произведению Николая Васильевича Гоголя, но слегка в «современной интерпретации». Также и всю трилогию «Гоголь» можно смело считать современным прочтением мистической классики.

Далее перед нами Сергей Бурунов, который играет очень неприятного персонажа — провинциального актера Иннокентия Петушинского, абсолютно бесталанного, но злого и с претензиями. Бурунов последнее время действительно часто появляется на экране — его достаточно много снимают в главной роли для агитационных роликов перед выборами. Возможно, именно поэтому в клипе «Страшная месть» персонажу Бурунова дают не главную роль рассказчика, а роль «стареющей пузатой осины».

Роль рассказчика в клипе достается «блестящему актеру» Даниэлю Кислицкому. За первые минуты в кадре он опаздывает, успевает положить глаз на актрису, исполняющую роль паночки (а это, между прочим, Екатерина Шпица!), и приложить персонажа Бурунова. На протяжении всего клипа как блестящий актер Даниэль себя вовсе не ведет — много пьет и постоянно пытается заняться сексом на сцене. Скорее всего, это своеобразный «привет» от сценаристов актерам, которые на пресс-конференции перед премьерой пошутили, что постельных сцен в фильме было маловато.

На протяжении всего клипа Петушинский мстит новой звезде театра самыми изощренными способами: насыпает стекла в сапоги, сажает парик на клей, портит страховочные тросы. В общем, всеми силами показывает, что такое действительно «страшная месть».

Смотрите также: Как снимали клип «В Питере — пить» группы «Ленинград»

Рубрики: видео

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus