Расскажи друзьям

«Под флейту он всегда начинает выть»: что будет, если взять дикого волка в домашние питомцы

Домашней лисой, куницей или мини-пигом уже никого не удивишь. А как насчет самого настоящего лесного волка?

Одна из пользовательниц твиттера прекрасно уживается в частном доме с диким зверем и спешит рассказать всем желающим, почему она до сих пор жива и откуда взялась эта дружба.

imgonline-com-ua-Resize-aMJPhORcz423

Пользовательница твиттера под ником шулер живет под одной крышей с волком по кличке Абрам. Именно об этом странном (и опасном) соседстве она и решила рассказать своим подписчикам в рамках флешмоба «Один лайк — один факт».

Шулер начала с информации о том, что волки очень быстро растут. Очень. Трехмесячный волк уже был размером как взрослая самка американской акиты.

DlMn5P8XgAAmsJo

«Волк Абрам и самка акиты»

Если что-то съедобное попало в пасть волка — можно даже не надеяться на то, чтобы забрать пищу назад. Что касается одежды или обуви, то забрать можно, но без рычания и укусов дело вряд ли обойдется.

Шулер также рассказала, что никогда нельзя кормить волка собачьим кормом — животное начинает вести себя неадекватно и гадить где попало.

«Громкий крик в доме “НУ И КТО ЭТО [БЛИН] СДЕЛАЛ” заставляет спрятаться не только всех собак и кошек в округе, но и волка».

Кстати, когда Абрама первый раз дернули за хвост, он сделал удивленную морду и лежал час в депрессии. Теперь волк очень пристально следит за хвостом и прячет его в первую очередь.

«Когда кто-нибудь (я) отрывается в доме под тяжелую музыку, размахивая головой, волк таинственно начинает нарезать странные круги по комнате, пока музыку не выключат».

«Несмотря ни на что, когда тебе станет морально [фигово], волк попытается тебя успокоить. Попробует забраться к тебе на колени, лизнет ногу или просто ляжет рядом».

А еще, если сделать страшное лицо и громко издавать звук типа «ПШШШШШ», волк прячется в укромном месте и смотрит на тебя как на душевнобольного.

«Однажды люди не спросили, [зачем] мне дикое животное в доме, и волк откусил им жопу».

«Если присесть на пол, волк не упустит возможности запрыгнуть на спину и улечься на тебя сверху, если у вас хорошие отношения. Если отношения не очень хорошие — земля тебе пухом».

А теперь ответ на главный вопрос: зачем все-таки шулер поселила в доме дикого волка?

К слову, девушка купила волка за 23 тысячи рублей, а не подобрала в лесу. У Абрама есть все прививки и он почти с самого рождения находится в социуме, поэтому никто в доме его не боится. Также шулер сообщила, что у нее есть опыт ухода за дикими животными и по мере взросления волк все-таки будет переведен в вольер. Как ни крути, он хищник и дикий зверь, ему правда не место на диване.

Смотрите также: Человек волку друг: испанец 12 лет прожил с хищниками и 50 лет не может привыкнуть к людям

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus