Расскажи друзьям

Асиф закончил дружить с Мудасиром, теперь Салман его друг: почему это уже три года волнует весь интернет

Три года назад на глазах у изумленных пользователей соцсетей развернулась настоящая драма — друзья из Пакистана поругались. Эта история стала не только мемом, но и объектом внимания тысяч людей и международных СМИ.

12121


Источник: Hybrid Techcar

13 сентября 2015 года пакистанец Асиф сделал в Facebook официальное заявление, что его дружба с Мудасиром окончена. Причина в том, что Мудасир стал слишком надменным и эгоистичным. Но Асиф не планировал оставаться в одиночестве и в том же посте объявил, что его новым лучшим другом стал Салман.

Ну и как будто этого было мало, Асиф написал в комментариях Мудасиру: «Ты не знаешь, каково быть другом. Если ты считаешь, что дружба — это игрушка, тогда ты и в ответ получишь игрушку. Теперь уходи».

«Салман всегда считал, что Мудасир — мой лучший друг. Мы с Мудасиром часто ругались, но Салман находил компромиссы. Но Мудасир никогда не искал компромисс», — сказал «виновник торжества» в интервью Buzzfeed.

С подачи Reddit за судьбу друзей начали переживать десятки тысяч человек, а фотография стала популярным мемом. Суть предельно проста: нужен кто-то, кто перестает с кем-то дружить, а кто-то третий становится его лучшим другом.

Через несколько месяцев после первого поста Асиф снова сделал официальное заявление. На этот раз он поведал подписчикам, что помирился с Мудасиром. Но и Салман никуда не делся. Теперь у Асифа два лучших друга.

В 2017 году друзья из Пакистана стали жертвами фейковых новостей: в социальных сетях появилось сообщение, что Асиф и Салман поссорились с Мудасиром и теперь дружат только вдвоем. В качестве доказательств приводилась картинка.

Взволнованные журналисты сразу обратились за комментарием к Асифу, а тот поспешил развеять слухи: «Мудасир давно осознал свою ошибку, и мы возродили нашу дружбу. Позвольте нам жить мирно с нашей братской любовью друг к другу. У меня есть небольшое послание для всех: игнорируйте ошибки друзей, живите в мире, любви и дружбе».

В мае 2018 года Асиф снова вспомнил про знаменитый мем. Причиной стала свадьба одного из его лучших друзей — Мудасира.

«У меня два лучших друга — Мудасир и Салман. В начале нашей дружбы Салман был часто занят, работая моделью, поэтому мы с Мудасиром оставались одни. Но вчера он женился. Я рад за него, но, к сожалению, вчера я потерял лучшего друга. Теперь Мудасир будет занят своей семейной жизнью, и эта горечь перевешивает радость», — поделился переживаниями Асиф.

Правда, в Twitter не обратили внимания на то, что в 2015 году друзья уже успели помириться и вновь дружат уже три года, поэтому сообщение Асифа восприняли как воссоединение с Мудасиром.

«Три года назад Асиф закончил дружить с Мудасиром и стал дружить с Салманом. В мае Асиф стал дружить и с Мудасиром, и с Салманом. 2018 год не так уж плох».

«Раз уж Асиф и Мудасир снова стали друзьями, все в этом мире возможно».

Смотрите также: Девочка не смогла нарисовать кошку, поэтому обвела ее. Теперь это мем про жалкие копии неповторимых оригиналов

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Система Orphus