Расскажи друзьям

Теннисистка сняла майку на корте и получила предупреждение от судьи. Теперь теннис называют сексистским

Французская теннисистка Ализе Корне вышла на корт в футболке, надетой задом наперед. Спортсменка, недолго думая, решила переодеться. За это Корне получила предупреждение от судьи. Теперь люди обвиняют Ассоциацию тенниса Соединенных Штатов в сексизме.

12121


Источник: CNBC

Французская теннисистка Ализе Корне играла матч первого круга US Open против Юханны Ларссон. Игра проходила во Флашинге при 35-градусной жаре.

В перерыве между вторым и третьим сетом спортсменка удалилась в раздевалку, чтобы переодеться, а когда вернулась на корт, оказалось, что она надела майку задом наперед. Обнаружив этот конфуз, Корне сняла майку и надела ее уже правильно — и услышала от судьи предупреждение за нарушение Кодекса поведения игрока.

Проблема в том, что в этом инциденте не было и намека на обнажение. На Корне под майкой был надет спортивный топ. Зрители такое поведение судьи не оценили и назвали инцидент сексистским и дискредитирующим женщин. Ведь в жару на кортах можно часто увидеть теннисистов-мужчин, которые переодеваются, не удаляясь в раздевалку, и щеголяют с голым торсом. И судьям даже в голову не приходит делать им замечания.

«Ализе Корне вернулась на корт после 10-минутного перерыва в майке, надетой задом наперед. Она переоделась, стоя спиной к корту, и получила предупреждение за неспортивное поведение. А мужчины могут переодеваться прямо на корте», — сказала бывший капитан британской сборной в Кубке федераций.

Решение судьи стало поводом для обвинения ассоциации в политике двойных стандартов. Руководство Открытого чемпионата США было вынуждено выразить свое сожаление относительно инцидента.

«Мы сожалеем, что мисс Корне вчера получила предупреждение, и разъяснили ситуацию, чтобы такого не случалось в дальнейшем. К счастью, дело ограничилось предупреждением и не дошло до снятия очка или штрафа. Игроки-женщины могут при желании переодеться в приватном помещении у корта, если оно свободно».

Также в заявлении было оговорено, что переодевание в кресле у корта не будет считаться нарушением.

Смотрите также: Лига серфинга запретила снимать ягодицы спортсменок крупным планом

Рубрики: конфликтспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus