Расскажи друзьям

Глядя на калифорнийское кладбище самолетов, сложно поверить, что это не фотошоп

Яссен Тодоров — болгарин, который живет в Калифорнии и преподает музыку. Еще он увлекается фотографией и полетами на вертолете. И ведет фотоблог на сайте National Geographic, а также аккаунт в инстаграме, где публикует потрясающие (без преувеличения) снимки, сделанные во время полетов над Калифорнией.

Сегодня мы предлагаем вам посмотреть фотографии кладбища самолетов и автомобилей в Сан-Франциско, которые автор назвал «Большие игрушки в Калифорнийской пустыне».

lkjhgffdfd

«Как фотографа и музыканта, меня особенно интересуют шаблоны и цвета, созданные здесь. Это совершенно сюрреалистическая сцена, которую я наблюдал сверху», — цитирует Яссена Тодорова Storytrender.com.

main34537701_e476595b9fd27e83a0ec1f5b4c023e1a

По словам Яссена, на этом кладбище собраны тысячи автомобилей, в основном Volkswagen и Audi, с 2009 по 2015 год выпуска. Фотограф признается: ему сложно даже представить, сколько затрат понесло правительство штата, чтобы организовать транспортировку машин на эту вечную стоянку. И сколько еще энергии, ресурсов и человеческих сил было потрачено для того, чтобы изготовить все эти машины.

Стоит сказать, что Тодоров (помимо того что известный фотограф и обладатель многочисленных наград), еще и сертифицированный пилот, а также летный инструктор. Он управляет самолетом с 2002 года и к сегодняшнему моменту налетал уже более 2500 часов, побывав в 500 аэропортах всего мира.

Яссен летает на небольшом самолете Piper Warrior 1976 года. По его словам, авиаперелеты — отличная возможность снимать с высоты, наблюдая потрясающие виды, и помогать увидеть их тысячам людей по всему миру.

Среди наиболее известных в мире работ Тодорова — солончаки Сан-Франциско. Они находятся в ста милях от мормон­ского города Солт-Лейк-Сити. Самый большой солончак, запечатленный Яссеном, — это высохшее озеро Бонневиль.

Смотрите также: 25 самых ужасных аэропортов со всего мира

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus