Расскажи друзьям

Спасатель, который послал Шойгу на три буквы, впервые рассказал правду об освобождении «Норд-Оста»

В твиттере некий Александр, он же МЫШЬ ТОЛЕРАНТНОСТИ, с 22 августа ведет тред о работе спасателя в Москве. По его словам, он потомственный спасатель, которому довелось видеть работу отца еще во времена Союза, а позднее, в 90-х, мальчишкой помогать бригадам разбирать завалы и освобождать людей из машин после ДТП. Его тред за неделю стал невероятно популярным, и сегодня мы решили опубликовать некоторые откровения Александра.

0_114a89_aef380ff_orig

ОН ПОСЛАЛ ШОЙГУ, НО ШОЙГУ НЕ ОБИДЕЛСЯ

Это была самая первая смена Александра в бригаде московских спасателей. Парню тогда было 14 лет. У вас, вероятно, возник вопрос. У фолловеров тоже.

Блат помог Александру попасть в отряд, и свою первую смену он вспоминает с ужасом.

«Страшно? Не, это [ужас] как страшно было, ведь любое неправильное движение — и через машину все передается на травмированных пострадавших, причиняя им адскую боль! Меня трясло, и я косячил, отчего еще больше трясло, но все было сделано», — рассказывает автор треда.

«И тут вообще кайф, ты находишься в туннеле из бетонных плит, и одна иисусья сила делает так, чтоб они не [упали] на тебя, и в этом во всем ты инструментами, сложными действиями пытаешься приподнять эти плиты, чтоб освободить руку этой женщины…»

«Дальше была рутинная работа по разгребанию завалов… Мне дали бензорез и поручили спиливать заборы, чтоб высокому начальству было где припарковаться. Пока я пилил, ко мне подошли сзади и окрикнули: “Боец, [почему] так медленно?” Я обернулся, уже в голос крича: “А не шел бы ты [подальше на три буквы]“… Это был в тот момент наш министр Шойгу, он посмотрел на меня внимательно, развернулся со своей свитой и ушел… Как потом выяснилось, редко можно встретить спасателя, который лично не слал [подальше на три буквы] Кожугетыча, и он всегда молча уходил».

СТРАШНАЯ ПРАВДА ПРО «НОРД-ОСТ»

Это вступление необходимо для понимания случившегося после страшной трагедии «Норд-Оста». Все, что происходило «потом», было не менее ужасно. Исходя из опубликованной Александром информации, люди продолжали умирать просто потому, что спасатели того времени оказались в большинстве своем некомпетентны.

«И вот этому товарищу (будущему начальнику Александра. — Прим. ред.) достается такой вот полный автобус с людьми без сознания, и у всех пульс есть, но очень-очень слабый, любой, кто знаком с медицинской помощью, не стал бы ни в коем случае делать непрямой массаж сердца тому, у кого есть пульс, и тем более в “таком формате”. А товарищ этот начал сначала одному в область груди нажимать, причем прям в сидячем положении, а тот [внезапно] и “ожил”, потом второму — и тот тоже “ожил”, но первый уже опять отключился. В итоге он 2,5 часа носился по автобусу и делал массаж сердца всему автобусу, а они то оживали, то опять “уходили”. В итоге, когда их привезли в госпиталь по распределению и он сам уже почти мертвый был, выяснилось, что 2,5 часа они ехали не в госпиталь, а в детсад с медсестрой. *По закону в случае ЧС везде, где есть медкабинеты и сестры, должны принимать пострадавших».

После такого развития событий спасатель все же смог перевезти своих «пациентов» в нормальную клинику — пришлось откачивать людей еще 2,5 часа, но он спас каждого. В руках будущего начальника нашего автора в тот день не умер никто. Правда, их имена забыли внести в списки спасенных, и спасатель снова сильно нервничал, звонил, требовал, узнавал. Суматоха и неразбериха в то время были постоянными спутниками громких ЧС.

ПРО ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ И ДОБРОВОЛЬЦЕВ

И НЕМНОГО ИСТОРИЙ, ОТ КОТОРЫХ ПРОСТО НЕ ПО СЕБЕ

Ниже мы приведем несколько историй авторства Александра. Хотим предупредить — это не для слабонервных. Здесь о детях, стариках и человеческом равнодушии. А еще немного о пожарах и любовницах. Но это уже не так страшно.

«После закрытых дома детей, это бесчисленное количество бабушек и дедушек, которые упали с кровати и в течение нескольких суток пытаются доползти до телефона, чтоб позвать на помощь! Родственникам, как правило, на них насрать! Рабочий психологический прием для таких бабушек — это называть их “девчонками”, “девушками”, даже если у нее обезвоживание и она в трехдневном говне, то после этих слов они начинают флиртовать, кокетничать и сами помогать тебе».

«Спасателей никто не благодарит за спасенные жизни после. Те моменты, которые мы наблюдаем, самые постыдные в жизни человека. Даже если человек выжил, то для него мы были свидетелями его позора».

На этом мы, пожалуй, остановимся. Тред Александра растет с каждым днем, и в нем появляется все больше интересных, жутких и забавных историй. Очевидно, что будни спасателя не так уж просты, а точнее — очень сложны, и многим коллегам автора треда есть что рассказать. Но, видимо, именно в силу этого ужаса и нежелания проговаривать и переживать это снова ребята-спасатели молчат. Мы не осуждаем.

Хочется также напомнить, что на БигПикче в рамках рассказов о флешмобе «Один лайк — один факт» накопилось немало историй о жизни проводников, травматологов, автослесарей, колдунов, проституток, работников гей-клубов и многих других. Все они очень захватывающие и откровенные, обязательно почитайте.

Смотрите также: «Мой рекорд — 13 миллионов»: работник банка рассказал правду о схемах хищений и обмане клиентов

Рубрики: обществоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus