Расскажи друзьям

«Девушки не могут хорошо нарисовать велосипед»: психолог-сексист взбесил пользователей твиттера

Участник флешмоба «Один лайк — один факт», рассказывающий подписчикам о мире психологии, выставил себя настоящим сексистом и собрал в своем твиттере кучу разгневанных пользователей обоих полов. А камнем преткновения стал рисунок обычного велосипеда.

imgonline-com-ua-Resize-ra9c7rhher8kV

Психолог под ником антон шутов стал участником популярного флешмоба и предложил своим подписчикам узнать кучу всего интересного о мире психологии.

Его запись лайкнули 15 тысяч человек, и сначала все шло хорошо. Подписчики восхищались, а психолог подкидывал все новые и новые факты.

Все изменил факт №211, в котором Антон рассказал об эксперименте, который якобы отличает мужчин от женщин.

В этот момент мирная публика психолога взорвалась. Посыпались обвинения в сексизме и вполне убедительные аргументы на этот счет.

Кстати, на вопрос о пруфах с исследования, посвященного велосипедам, психолог так и не смог ответить.

В спор вмешались и девушки, у которых нет проблем с изображением велосипедов, но оказалось, что они просто не подходят под условия теории.

Ну а дальше психологу посыпались рисунки велосипедов, как он и хотел (будем публиковать рисунок + комментарий психолога).

(Комментарий отсутствует)

В итоге пользователи заметили, что многие женские рисунки со вполне приличными велосипедами просто остались без комментария, в то время как не самые удачные творения подписаны чем-то вроде «я же говорил».

Что касается качественных рисунков от девушек, прокомментированных психологом, то, по его мнению, это лишь единичные случаи — девушка либо хорошо рисует, либо регулярно катается на велосипеде. В большинстве своем, по уверению автора, женщины не способны нормально нарисовать велосипед.

В итоге психолог просто перестал отвечать на нападки в свой адрес, хотя рисунки велосипедов все сыпались и сыпались от подписчиков обоих полов.

Мы в БигПикче тоже попытались найти истоки этого странного теста на гендер, но увы, поисковик действительно не выдает ничего, кроме той ссылки на ЖЖ, которой и воспользовался психолог. Возможно, корни нужно искать в специализированной литературе, а возможно, такого теста в психологии действительно не существует и Антон привел его лишь для красного словца. Черт его знает.

Смотрите также: 10 психологических экспериментов о поведении человека, которые открывают неприятную правду о нас

Рубрики: конфликтРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus