Расскажи друзьям

Как выселяют из квартиры за злостную неуплату квартплаты

Питерскому фотоблоггеру Сергею Чернову недавно представилась возможность понаблюдать за работой службы судебных приставов Санкт-Петербурга.

(Всего 11 фото)

Источник: Жжурнал/s01101

Одной из задач этой организации является обеспечение принудительного исполнения судебных решений. В данном случае это было выселение неплательщиков из квартиры. 9 утра. Стучим в дверь.

01. В случае если кто-то перестает платить за квартиру на протяжении длительного времени, на него Управляющая Компания, обслуживающая дом, пытается воздействовать методами убеждения, запугивания судом, призывами к совести. Если эти методы не дают результатов, на таких жильцов подают в суд.

02. После решения суда, жильцу дается некоторое время (порядка полугода) на погашение долга. Если жилец пытается хотя бы частично погасить долг, то ему идут на встречу и продлевают срок погашения долга. Если за время отпущенное на погашение долга, долг увеличивается, то начинается процедура подготовки жильцов к выселению и к делу подключаются судебные приставы.

03. Как правило в такие ситуации попадают хронически неработающие люди, ведущие асоциальный образ жизни. В данном случае женщина не платит за квартиру более 4х лет. Общая сумма долга была порядка 60 тысяч, на момент выселения она перевалила за 70 тысяч рублей.

04. К вопросу о том, почему у нас в городе дворники плохо понимают по русски. Тот, кто хорошо говорит по русски, мог бы устроится на работу тем же дворником и за полгода если не полностью, то хотя бы частично погасить свой долг и сохранить жилплощадь. В управляющих компаниях дефицит с дворниками и они готовы идти на встречу жильцам, если те будут у них работать.

05. Как выяснилось позже, этот мужчина живет в квартире на правах гостя. Он представился ветераном афганской войны. Сказал, что имеет два ранения. Был очень удивлен и возмущен появлением в квартире судебных приставов.

06. То ли поздний ужин, то ли ранний завтрак.

07. - Почему нельзя описать не всю квартиру, а только имущество которое находится в ней и конфисковать его в счет погашения долга? - Есть некоторый минимум вещей, который не подлежит изъятию: холодильник, газовая плита, стиральная машина и др.

8. Как правило жильцы до последнего не верят в то, что их придут выселять и поэтому никто не собирает вещи заранее. Таким образом переезд может затянуться на сутки.

09. За счет государства оплачивается погрузка имущества в машину, перевоз его на новое место жительства и разгрузка. Если какая-то крупногабаритная мебель не проходит в дверные проемы, ее разбирают на части, но на новом месте хозяин будет вынужден собирать ее сам.

10. Эту женщину из 2х комнатной отдельной квартиры переселяют в комнату в коммуналке площадью 12 метров, хотя по нормативу положено 6 метров на человека. Правда по неподтвержденной информации у нее еще есть недвижимость в Электростали.

11. После освобождения квартиры от неплательщика, квартира еще некоторое время находится в свободном состоянии и если бывший хозяин заплатит долг, то его вернут обратно. Естественно, в таком случае обратный завоз мебели будет за его счет. Если бывший хозяин не будет оплачивать долг, квартира перейдет новым жильцам по социальной очереди.

Рубрики: Россия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus