Расскажи друзьям

Американец попробовал блюда 114 стран мира, не выезжая из Нью-Йорка, и ни разу не отравился

Репортер из Нью-Йорка Майкл Джордж решил провести эксперимент и попробовать национальные блюда разных стран мира, не выезжая за пределы города. Уже два года Майкл дегустирует кухни мира, и ему уже удалось попробовать блюда 114 стран.

123


Источник: NBC

Проект «Майкл Джордж ест мир» начался два года назад. Однажды журналист освещал ночной пожар, и единственным открытым заведением, в котором можно было перекусить, был узбекский ресторан.

«Еда была просто фантастическая. Я сразу подумал о том, какое же это упущение, что мы обычно выбираем ту еду, которую знаем: американскую, мексиканскую, китайскую, итальянскую. Это же Нью-Йорк, город иммигрантов! Вот я и придумал эксперимент, чтобы попробовать еду каждой страны мира».

Тогда Майкл начал поиски ресторанов. В ход шли все возможные варианты поиска.

«Я хотел, чтобы рестораны были настоящими, поэтому просил совета у выходцев из этих стран: у друзей, коллег, даже водителей Uber и совершенно незнакомых людей. Оказалось, что все любят говорить о еде. Когда это возможно, я еду в ресторан с человеком из этой страны, чтобы он помог мне с заказом. Это особенно полезно, когда в ресторане не говорят по-английски».

Майкл уже успел попробовать блюда из 114 стран и даже выделил любимые и нелюбимые.

«Бутан, Бельгия и Филиппины входят, по моему мнению, в первую десятку. Еще мне нравится грузинское блюдо под названием хачапури — это хлебная лодка с сыром. Южноафриканское боботи просто потрясающее. Еще я много узнал о настоящей мексиканской и китайской кухне, не о той, к которой мы привыкли в Америке. О, и картофель фри вкуснее, когда ешь его по-бельгийски: с майонезом вместо кетчупа. Я из тех людей, которым практически все нравится. Единственное, что далось мне нелегко, — балют. Это вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся эмбрионом. Это не для слабонервных, не гуглите».

Майкл признался, что, несмотря на разнообразие и экзотику, никогда не испытывал проблем с пищеварением.

«Может, разнообразие сделало мой желудок чугунным. Единственный недостаток — за последние два года я набрал шесть килограммов».

Смотрите также: Исландская национальная кухня не для слабаков

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus