Расскажи друзьям

«Я чувствую себя идиотом, который не умеет жить»: редакция признается в бессмысленных покупках

Сколько бы ты ни зарабатывал, тебе всегда будет впритык. Часто слышу от друзей: «Куда уходят мои деньги?» Мы тратим бабки, а когда они заканчиваются, ждем новых, чтобы опять их потратить.

В интернете есть куча лайфхаков: заведи правило пяти конвертов, познай правило шести копилок, вернись к наличным деньгам, забудь о брендах, начни готовить дома и научись радоваться простым вещам. Сложно, да?

Есть более простые правила: совершай покупки с холодным разумом, жди скидок, используй купоны и промокоды. С последним поможем — мы собрали актуальные промокоды в специальном разделе БигПикчи. Согласись, круто, если ты слил заработанное с радостью или с пользой. А какой кайф, если ты еще и смог сэкономить!

Хочу сэкономить

А пока ты экономишь, наша редакция признается в самых бесполезных покупках — возможно, наш бестолковый экспириенс поможет тебе лишний раз задуматься, какие расходы действительно нужны, а каких можно избежать.

«С появлением машины я скупаю тоннами всякие тряпочки, салфеточки для салона, фар и зеркал. Итог — машина все равно грязная, а салфетки используются не по назначению».

Маша, мастер заголовка

«Стабильно каждые шесть месяцев покупаю новые духи, которые на следующий день мне уже не нравятся. В результате приходится снова тратиться и покупать те, которыми пользуюсь уже сто лет».

Настя, медиадизайнер

Скидки на косметику

«Раньше покупала туфли на высоком каблуке, хотя хожу в кедах. Некоторые туфли ни разу не надевала. Зато у меня был обувной шкаф! Частично избавилась от него волевым усилием в прошлом году. Но только частично».

Юля, редактор

«У меня есть история про покупку свадебного платья, которое не пригодилось. Я очень долго выбирала платье — худела, толстела, в итоге сшила на заказ. Очень красивое платье получилось! А в итоге за два месяца свадьба отменилась — платье благополучно ушло в Charity Shop».

Аноним

Скидки на одежду

«Перед Новым годом в порыве шопоголизма купила сковородку-гриль. Я до сих пор ее не распаковала. А больше всего трачу денег на одежду. Раньше вообще себя не контролировала — могла купить то, что больше похоже на сценический костюм Киркорова».

Маша, мастер заголовка

«Трачу на еду, сколько денег на это уходит! Надо бросать есть. А самая бесполезная трата была год назад — гироскутер за 15 тысяч рублей. Я покатался на нем только один раз. Почти год он валялся у меня на балконе, и в итоге я продал его в три раза дешевле».

Ваня, специалист по борьбе с блогерами

«А у меня в Петербурге стоит велосипед. Уже лет семь. Очень классная покупка».

Никита, медиадизайнер

Скидки на спортивные товары

«У меня в доме прямо на углу есть интим-магазин. Я что-то никогда туда не заходила, а тут с подругой решили в порыве заглянуть. А потом как-то стыдно было без покупок уходить, там такая женщина хорошая продавцом работала. Я не поняла, как это вышло, но решила купить какие-то странные японские презервативы с усами. При дальнейшей распаковке оказалось, что они больше похожи на орудие средневековых пыток и использовать их по прямому назначению вообще невозможно. Пришлось их надуть, чтоб хоть как-то найти им применение».

Аноним

«Я вообще не захожу в раздел онлайн-банка, где показано, на что я деньги трачу. Мне в этот момент становится тошно, и я чувствую себя идиотом, который не умеет жить».

Катя, редактор

У нас есть другие скидки

Нам придется тебя огорчить — полностью избежать бессмысленных покупок не получится. Но ты можешь постараться их минимизировать, принимая решение разумно, и экономить с помощью выгодных предложений. Начни хотя бы с наших промокодов — главное, покупай то, что действительно принесет тебе удовольствие или пользу.

Рубрики: лайфхаки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus