Расскажи друзьям

«Закон Люси»: как история одной собаки повлияла на рынок домашних животных Британии

Правительство Великобритании собирается запретить продавать щенков и котят моложе шести месяцев в зоомагазинах и частными продавцами. Чтобы купить домашнее животное в маленьком возрасте, покупателю придется обращаться напрямую к заводчикам. Эта инициатива нацелена на то, чтобы больше не было инцидентов с неправильным обращением с животными и неподходящими для малышей условиями.

124


Источник: BBC

Закон о запрете на продажу животных младше восьми недель уже был принят и вступит в силу 1 октября. Защитники прав животных позитивно восприняли новость о введении закона, но предупредили о возможных упущениях в законопроекте. Запрет, который называют «законом Люси», направлен в первую очередь на то, чтобы снизить количество случаев, когда щенок или котенок, которого покупают в зоомагазине, оказывается больным из-за того, что его содержали в неправильных условиях.

Также, согласно новому закону, зоомагазины будут обязаны предоставлять лицензию на продажу домашних животных. А заводчикам придется показывать, что до момента продажи животное находилось рядом с матерью. Это сделает рынок домашних животных более прозрачным и возложит на продавцов и заводчиков ответственность за правильное содержание питомцев. Однако ассоциация заводчиков беспокоится о том, что это может привести к росту нелегальной продажи кошек и собак.

Кампания в поддержку изменений называется «закон Люси» из-за истории с кавалер-кинг-чарлз-спаниелем Люси. Пять лет назад собаку спасли с валлийской собачьей фермы. Животное было в ужасном состоянии после многих лет жестокого обращения. Большую часть времени Люси держали в клетке.

Но Люси повезло попасть в добрые руки к Лизе Гарнер, которая полюбила и выходила собаку. К сожалению, у Гарнер Люси прожила всего три года и умерла в 2016 году.

«Судя по ее состоянию, было ясно, что ее содержали в ужасных условиях. Однако Люси нашла в себе силы наслаждаться хоть и короткой, но счастливой жизнью», — рассказала Лиза.

Эта история заставила Лизу начать кампанию по борьбе с жестоким обращением с собаками. Инициативу поддержали множество знаменитостей. Петиция в поддержку принятия «закона Люси» собрала около 150 тысяч подписей.

Таких собак, как Люси, заводчики часто держат как инкубатор по производству щенков, которых отбирают у матери в возрасте четырех-пяти недель. Закон, который сейчас находится на обсуждении, — настоящий прорыв для кампании Лизы.

Смотрите также: 9 научно подтвержденных причин завести собаку

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus