Расскажи друзьям

«Я плакала, когда видела себя в зеркале»: как мексиканка-альбинос превратилась из объекта насмешек в икону стиля

Руби Визкарру 24 года, и она всю свою жизнь борется со стереотипами о внешности. В детстве ее дразнили сверстники и она ненавидела свое отражение в зеркале, но чуть позже решила бросить вызов обществу и начала карьеру модели. И — о чудо — все вдруг заметили, что Руби никакой не гадкий утенок, а самый настоящий прекрасный лебедь.

imgonline-com-ua-Resize-tO2Pv9I2ICPh

Детство девушки трудно назвать счастливым — соседские ребята давали ей обидные прозвища, а их родители не пытались поддержать девочку и говорили, что у нее заразная болезнь.

Альбинизм достался Руби по наследству — от отца прабабушки, а еще белоснежкой родилась ее сестра (всего девочек четыре, но у двух из них нет генетической особенности).

Но в детстве будущей успешной модели никто не объяснял, почему она так сильно отличается от других. Руби чувствовала себя неполноценной, она росла замкнутым и затравленным ребенком.

«Я настолько не любила себя, что плакала каждый раз, когда видела отражение в зеркале», — рассказывает Руби.

Девушка живет в Мексике, в городе Гвадалахара. Моделью она захотела стать в 12 лет, когда листала модные журналы. Но в тот момент ей казалось, что она никогда не сможет стать одной из этих роскошных красоток.

Набраться сил и побороть свои страхи Руби смогла только в 20 лет. Она пошла в модельное агентство, морально готовясь к отказу из-за ее «уродства», но, к удивлению девушки, ее сразу приняли.

Однако вскоре Руби покинула это агентство, потому что ее частенько заставляли скрывать альбинизм, нанося тонну косметики. Девушка стала моделью-фрилансером, и ее заметили.

Теперь Руби очень востребованна: участвует в рекламных кампаниях, работает с известными фотографами и визажистами. Но главное ее дело — это проект «Латинское движение альбиносов». Он помогает людям, столкнувшимся с проблемой неприятия общества.

«Это был долгий путь, но благодаря карьере модели я могу помочь таким же людям, как и я. Быть другим — это круто!»

Частенько с Руби отказывались работать только потому, что она не похожа на классическую мексиканку. А еще в начале карьеры ее брали на групповые снимки, но девушка чувствовала себя там некомфортно, потому что сильно выделялась. Другие модели косо на нее смотрели, а однажды Руби даже сняли со съемки из-за ее чрезмерной яркости.

Руби уверена, что достичь мечты реально. Ведь если у нее получилось, то чем хуже другие?

В будущем Руби планирует серьезно заняться своей организацией по поддержке альбиносов. Она знает, как тяжело им приходится, а еще знает тех, кто заболел раком кожи из-за того, что не мог позволить себе приобрести специальные средства защиты от солнца. Или просто не знал о том, что ими необходимо пользоваться.

Но и карьеру модели Руби бросать не планирует. Всей своей деятельностью она стремится лишь к одному — доказать, что, какими бы разными люди ни были, каждый чего-то да стоит.

Смотрите также: Афроамериканская девочка-альбинос стала сенсацией в мире моды

Рубрики: модаобществосекс

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus