Расскажи друзьям

Nikon презентовала первые беззеркальные камеры, снимающие 9 и 12 кадров в секунду

Компания Nikon представила первые в своей истории полноформатные беззеркальные камеры Nikon Z7 и Nikon Z6, сообщает Peta Pixel. У обеих камер, во-первых, новая система крепления объективов, а во-вторых, очевидные флагманские мощности. Кроме презентованных фотоаппаратов, в Z-серию входят три объектива и адаптер диаметром 55 миллиметров для широкого байонета (устройство для крепления объектива к цифровым камерам и киносъемочным устройствам).

nikon_z_01

Как подчеркивает издание Birdinflight, Nikon Z7 — это флагман новой серии, камера в котором способна снимать на скорости 9 кадров в секунду за счет того, что оснащена датчиком формата FX с 45,7-мегапиксельным разрешением. Камера (которая, кстати, весит 657 граммов, и это без оптики) также поддерживает видео в формате 4К. Она способна, по словам разработчиков, на инновационную систему автофокусировки и покрытие 90% видоискателя.

Что касается Z6, то эта камера чуть проще: 24,5-мегапиксельное разрешение и скорость 12 кадров в секунду. Впрочем, обе камеры оснащены 3,2-дюймовым выдвигающимся сенсорным экраном.

Фанаты Nikon смогут купить Z7 уже в конце сентября — цена вопроса, анонсированная компанией, около 3400 долларов (почти 231 тысяча рублей). Z6 выйдет на рынок в конце ноября и будет стоить около 2000 долларов (примерно 136 тысяч рублей). Объективы на новые камеры будут по традиции продаваться отдельно. Их цена будет варьироваться от 600 до 1000 долларов, то есть от 40 до 68 тысяч рублей.

Смотрите также: Как научиться фотографировать: пошаговая инструкция от Nikon

Самые горячие темы

Система Orphus