Расскажи друзьям

На море в сентябре за 13 000: пять горящих туров для тех, кто не успел отдохнуть летом

Подошли к концу летние каникулы, отступает жара, совсем скоро зальется призывной трелью колокольчик на школьной линейке. К счастью, этот колокол звонит не по нам. Если вы не знали, информируем: бархатный сезон — для взрослых.

Поток туристов ослабевает, туры дешевеют, а между тем все достопримечательности и развлечения с наступлением осени не улетают стройным клином в теплые края. А вот вы вполне можете.

Ни для кого не секрет, что спонтанные поездки самые веселые, но мало кто помнит, что часто они еще и самые выгодные. Вместе с онлайн-магазином путешествий Level.Travel мы сделали подборку из пяти горячих туров, в которые вы могли бы укатить (а может, еще успеете), если бы сделали заказ сегодня.

photo-1522257416228-e953e53e8b95

Пернера, Кипр
Jacaranda Hotel Apts (41 км от аэропорта)
Включено: трансфер, полупансион.
Цена тура: 17 600 2 ночи/чел.
Что делать: праздная активность, дайвинг, шопинг.
*Подходит для отдыха с детьми.

На Кипре пик бархатного сезона растягивается аж до начала ноября и радует теплым морем (24 °C) и еще более теплым воздухом (27 °C). В равной степени радует упрощенная схема получения визы (провиза) для российских граждан, которую можно оформить по электронной почте.

Jacaranda Hotel Apartments, источник – Level.travel

Jacaranda Hotel Apartments. Источник: Level.travel

Хоть отель и предоставляет возможность комфортного отдыха с детьми, все-таки сюда лежит дорога молодым — Кипр славится своей насыщенной ночной жизнью, да и дневная не уступает в гедонизме. В районе Протараса, где расположен отель, ориентированная на это инфраструктура находится в шаговой доступности — много баров, клубов и мест для шопинга.

И до моря идти недалеко (800 м), а если лениво или хочется посетить знаменитый местный пляж Фигового дерева, можно доехать на автобусе (все для руссо туристо, как говорится). Пляжи здесь песчаные, вода цвета светлой лазури, что, кстати, делает Средиземное море идеальным местом для дайвинга.

Пляж Фигового Дерева, Источник – Shongasinn.com

Пляж Фигового дерева. Источник: Shongasinn.com

Дорога молодым лежит и в места более возвышенные — например, в церковь пророка Ильи (весьма почитаемого на Кипре), что находится в 115 метрах над уровнем моря. Это популярная туристская достопримечательность и обзорная площадка: Протарас как на ладони.

Церковь Пророка Ильи. Источник – Сyprusbeat.com

Церковь пророка Ильи. Источник: Сyprusbeat.com

Несмотря на все праздные увеселения, многие называют Кипр островом здоровья. 340 солнечных дней в году! Тут сполна запасаешься витамином D и наедаешься сезонными (сезон тут, понятно, длинный) фруктами: цитрусовые, гранаты, манго — все это можно пробовать прямо с ветки.


#pomegranate #Cyprus #troodos #cyprusfruit #cypruskaleidiscope

A post shared by Cyprus Kaleidoscope (@cyprus_kaleidoscope) on

ПОЕХАТЬ НА ОСТРОВ ЗДОРОВЬЯ

Новиград, Хорватия
Laguna Hotel (54 км от аэропорта)
Цена тура: от 18 320 за 2 ночи/чел.
Что делать: плавать, неспешно прогуливаться, наслаждаться дарами моря.
*Подходит для отдыха с детьми.

Приморский рыбацкий городок Новиград расположился в северной части Хорватии на полуострове Истрия, крупнейшем в Адриатическом море. В округе много оливковых рощ и виноградников, мало машин, а климат теплый и сухой. В сентябре температура крайне комфортна для столичного обывателя — жара спадает с 30 °C до 23 °C, но все так же солнечно, что вполне соответствует нашим представлениям о канонически курортной погоде.

Новиград. Источник – Hrvaska.net

Новиград. Источник: Hrvaska.net

Средневековые улочки и храмы, античные здания в венецианском стиле, частично сохранившиеся городские стены XIII века и размеренный ритм жизни делают город идеальным местом для любителей спокойного, медитативного отдыха.

Вид из Laguna Hotel. Источник – Level.travel

Вид из Laguna Hotel. Источник: Level.travel

Всего в 100 метрах от отеля расположен галечный пляж, который ласкают ярко-бирюзовые волны Адриатики. Говорить о дарах моря не приходится — это главная гастрономическая линия местных кафе и ресторанов. А еще в сентябре в Хорватии в большом количестве поспевает инжир и виноград, так что можно наконец узнать, какие они на самом деле на вкус.

thomas-schaefer-129323-unsplash

Если вы тот еще альтруист и все-таки захватили с собой ребенка или захотелось небольшой встряски, то в пяти километрах от отеля находится аквапарк Istralandia площадью 80 000 кв м.

ПОПЛАВАТЬ В АДРИАТИКЕ В НОВИГРАДЕ

Цандрыпш, Абхазия
Пансионат Лагуна (18 км от аэропорта)
Цена тура: от 7 400 р. за 3 ночи/чел. Полный пансион — от 9 350 р.
Что делать: оздоровляться, лазить по горам и скалам, вкусно и много есть.

photo-1498906044370-0b09a89d8603

Пожалуй, каждый хоть раз подумывал побывать в Абхазии — поедая хачапури или разглядывая снимки влажной растительности этих краев на просторах интернета… Но, как водится, не доводил дело до конца — и напрасно. В Абхазии очень живописно и дешево, отчего кажется, что капельку сердито. На деле — невероятно гостеприимно.

Гагрский район — самый сухой и теплый на побережье Черного моря. В сентябре еще можно купаться, температура воздуха около 24 °C, а море от отеля всего в 100 метрах. Отличительная черта — горы на горизонте, на которые хочется взбираться в облака.

Пансионат «Лагуна». Источник – Laguna-abhazia.ru

Пансионат «Лагуна». Источник: Laguna-abhazia.ru

Пансионат «Лагуна» площадью 7 гектаров раньше был базой олимпийского резерва СССР. В номерах большие окна и минимальный набор удобств, зато за пределами есть где разгуляться. С хозяевами можно договориться о любой интересующей вас экскурсии.

К примеру, в 20 минутах езды от пансионата утопает в субтропической зелени крепость Абаата V века. На том же побережье расположен пляж с говорящим названием Белые скалы.

На территории крепости Абаата. Источник – Fotokto.ru

На территории крепости Абаата. Источник: Fotokto.ru


Абхазию называют родиной долгожителей, способствуют этому и воздух, и климат, но истина, кажется, еще и в знаменитом абхазском вине. И конечно, кухне.

Вас до отвала накормят домашней едой и не потерпят аскетизма в этой области. Обязательно попробуйте традиционную мамалыгу — густую кукурузную кашу, часто заменяющую хлеб, шашлыки из местного мяса со свежей аджикой, натуральную чурчхелу, сочный и пышный хачапури. Молочные продукты тоже очень хороши.


Со всеми изысками на двоих можно с легкостью уложиться менее чем в 1000 рублей! Если отмечать праздник живота, то здесь и только здесь.

ПОЕСТЬ ХАЧАПУРИ В АБХАЗИИ

Созополь, Болгария
St Nikolas Hotel — 36 км от аэропорта
Цена тура: от 13 800 за 3 ночи/чел.
Что делать: нежиться на пляже, изучать историю, расслабляться в спа.
*Подходит для отдыха с детьми.

Болгария — еще одна страна вкусной и здоровой пищи, теплого моря, мягкого солнца и низких цен. Болгарская роза, болгарские помидоры и перцы, увитые виноградной лозой дворики и такие понятные нам надписи «почти на русском» — это все о ней.

1458076071_dostoprimechatelnosti copy

На южном побережье Болгарии недалеко от Бургаса расположен небольшой курортный город Созополь, основанный (внимание!) в VI веке до н.э.

Городок-музей с деревянными 200-летними домами, облаками цветущих роз на узких мощеных улочках в старой его части и городскими парками и ночными развлечениями — в новой.

IMG_6969 copy

Кроме комфортного отдыха, загара на песчаных пляжах и морских развлечений, Созополь предлагает большой набор достопримечательностей — музеи, амфитеатр Аполлония (II век до н.э.), многочисленные старинные церкви, одна из которых (храм Девы Марии) внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отель находится всего в пяти километрах от центра города и сам по себе самодостаточен: большая территория на берегу моря, просторные номера, несколько бассейнов, ландшафтный сад, фитнес и спортивная площадка, широкий выбор физиотерапевтических и спа-процедур. Пожалуй, пару дней можно провести преимущественно в горизонтальном положении.

St Nikolas Hotel. Источник – Level.travel

St Nikolas Hotel. Источник: Level.travel

А если все-таки тянет приобщиться к прекрасному, ежегодно в конце августа — начале сентября в Созополе традиционно проходит фестиваль искусств, так что еще не поздно запрыгнуть в последний вагон!

ПОГУЛЯТЬ ПО СОЗОПОЛЮ

Ривадзурра, Италия
Nives Hotel — 5 км от аэропорта
Цена тура: от 16 990 за 4 ночи/чел.
Включено: трансфер, завтрак.
Что делать: ночью — веселиться на всю катушку, днем — отмокать на пляже, вечером — любоваться архитектурным наследием.

Источник – Sochi.viasun.ru

Источник: Sochi.viasun.ru

Ривадзурра — район города Римини — родины Феллини, пармезана, пармской ветчины и качественной бюджетной моды.

Уютный отель находится в 100 метрах от моря и рядом с вокзалом, от которого за 5 минут можно добраться до центра Римини.

Hotel Nives. Источник–  Nives.hotels-rimini-it.com/

Hotel Nives. Источник: Nives.hotels-rimini-it.com

В темное время суток вас ждут многочисленные ночные развлечения.

А днем можно взбодриться в пенных водах Адриатического моря и отправиться по городским музеям и памятникам Древнего Рима — к мосту Тиберия, «Дому хирурга», средневековому храму Малатеста. Самый древний экспонат города — арка Августа — был построен в 27 г. до н.э.

Арка Августа. Источник – Shutterstock

Арка Августа. Источник: Shutterstock

Италия в миниатюре. Источник – Tonkosti.ru

Италия в миниатюре. Источник: Tonkosti.ru

Кстати, побывав в Римини, вы сможете увидеть всю Италию — здесь находится парк «Италия в миниатюре» площадью 85 квадратных километров, в котором представлено более 270 достопримечательностей страны в масштабе 1:25.

СКУПИТЬ ПАРМЕЗАН В РИВАДЗУРРЕ

А для тех, кто все еще сомневается или думает, что такой незапланированный отдых ему не по карману, делимся вау-предложением от Level.Travel — до 31 августа можно купить абсолютно любой тур в беспроцентную рассрочку на полгода!

ФОТО: unsplash.com (превью)
Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus