Расскажи друзьям

В вузе Новосибирска статуям прикрыли «срам» перед приездом священников

Сегодня, 23 августа в Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна (НГУАДИ) состоялся форум «Новосибирск — город безграничных возможностей», он же Smart Urban. Правда, некоторые возможности все же были ограничены — в частности, перед приездом в вуз делегации из местной епархии, несколько статуй обнаженных мужчин и женщин кто-то прикрыл тряпочками.

Как сообщает издание «НГС.Новости» со ссылкой на источник в вузе, это было сделано для того, чтобы не ранить чувства священнослужителей.

Без названия

Делегаты РПЦ должны были приехать в НГУАДИ, чтобы поговорить со студентами и гостями форума о доступности храмов для маломобильных категорий граждан. На первом этаже вуза кто-то из организаторов заметил статуи, у которых бы не прикрыт «срам» (такова была художественная задумка). Быстро нашлись куски ткани и канцелярские принадлежности, и за несколько минут до приезда священников, статуи оказались «одетыми».

«Но они уже открытые все стоят. (М.М.: А почему закрывали?) Этого не могу вам сказать», — цитирует источник в НГУАДИ издание «НГС.Новости».

Другой источник также подтвердил изданию «Тайга.Инфо», что статуи действительно были прикрытыми лишь некоторое время и попросил «отнестись к этому с пониманием».

В РПЦ «одетые» статуи никак не прокомментировали, вероятно там сочли нужным вообще не обращать внимание на мирскую суету и сосредоточиться на главном — беседах со студентами и воспитании социальной ответственности.

Смотрите также: Армянский «Цирроз» и «Домашнее насилие» полусладкое: в России на бутылках с алкоголем появятся страшные картинки

Самые горячие темы

Система Orphus