Расскажи друзьям

«Запахом смерти пропитывается даже нижнее белье»: 25 шокирующих откровений патологоанатома

Пользовательницу твиттера под ником инспектор Кот в годы учебы в меде занесло в морг — сначала на практику, а потом она осталась там подрабатывать помощником патологоанатома. Деньги-то неплохие.

Теперь же в рамках флешмоба «Один лайк — один факт» девушка решила рассказать о своем былом месте работы такое, что слабонервным лучше сразу удалиться. Антисанитария, болезни, гниющие трупы и факты, от которых просто глаза на лоб лезут. Приятного прочтения.

imgonline-com-ua-Resize-soQwQgYDJdGgrc7

Инспектор Кот по традиции флешмоба предложила своим подписчикам лайкнуть запись, чтобы начать жуткое повествование о морге.

Темой заинтересовались почти 5000 человек, и девушка приступила к рассказу с пометкой, что речь идет не о крутых московских моргах, а о скромном морге в маленьком городке, где о СанПиНе не всегда вспоминают.

Девушка призналась, что нет ничего ужаснее, чем вскрывать кишечник. А еще одно из самых сомнительных удовольствий — рассматривать члены под микроскопом. Иногда их даже приходилось самостоятельно отрезать от трупа, чтобы установить точный диагноз.

«Однажды летом у нас сломался холодильник, и все трупы сгнили».

Инспектор Кот также рассказала, что у людей, работающих в морге, повышенный риск подцепить туберкулез легких. А еще можно подхватить ВИЧ или гепатит. Довольно частое явление на такой работе.

Самые страшные трупы — это трупы после насильственной смерти. Бывало, что в морг привозили кого-нибудь с инфарктом, а потом обнаруживались гематомы или удары на затылке.

Девушка рассказала, что больше всего работы сваливается на морг в период праздников, особенно на Новый год.

«Нет, мне не снятся кошмары. А еще я заметила, что у женщин кости черепа толще, чем у мужчин. Просто наблюдение».

Про кремацию. Если за трупами никто не приезжает, их сваливают в хранилище. Когда оно заполняется — их отвозят на кремацию, и так по кругу.

Чтобы кремировать тело весом 45 килограммов, нужно где-то полтора часа. При этом отправляют труп в картонном или деревянном гробу, чтобы лучше горело.

После работы в морге наша героиня стала искренне ценить жизнь и дорожить каждым ее моментом. А свое направление в меде она бросила и ушла в ветеринарию, там больше шансов сохранить нервы.

Смотрите также: «Есть извращенцы, которых возбуждают гробы»: откровения работника сферы ритуальных услуг

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus