Расскажи друзьям

В Twitter расследуют происхождение столетних негативов, которые нашли на барахолке

Однажды 70-летний британский художник Грег Пек (Greg Pack) из Эссекса, Великобритания, пошел на барахолку в поисках старых часов. Там-то ему на глаза и попался старый деревянный ящик, внутрь которого, как оказалось, никто не заглядывал. Ящик был хранилищем старинных стеклянных негативов, снятых в начале XX века. И Грег, в прошлом работавший художником-графиком, очень заинтересовался загадочным ящиком. «Я много лет проработал в печати и имел дело с негативами. А эти сохранились в отличном состоянии».

Но больше всего Грегу хотелось узнать, кто же изображен на старинных снимках. Тогда его сын Скот Патрик описал эту историю в Twitter в надежде раскрыть тайну 100-летних кадров.

stream_img

«Мой отец недавно был на барахолке и увидел этот обшарпанный старый ящик. А он любит старые ящики, которые сделаны для того, чтобы их открывали. Так что он сделал то, что сделало бы большинство из нас, — заглянул внутрь».

Грег Пек слева

«И вот что он там обнаружил».

Грег с помощью современных технологий перевел негативы в привычную расцветку.

Фотографии оказались семейными архивами, где запечатлены родители и дети, иногда даже в нескольких поколениях.

Самое интересное оказалось на крышке ящика с обратной стороны — там отец с сыном нашли лист со списком имен и фамилий в основном на английском. «Вот список, который был прикреплен к крышке. Все имена и фамилии на английском, но с некоторыми названиями места на французском, я думаю. Возможно, это были фотографии с отдыха? Предположительно, довольно обеспеченной семьи? Очень хотелось бы выяснить о них больше. Или хотя бы дату, когда они были сделаны».

Пользователи Твиттера кинулись разгадывать тайну столетних негативов.

По поводу одного из имен в списке: «Возможно, имя пишется как Henri Mabille: можно найти писателя и композитора с таким именем. Хотя будет сложно объяснить, как писатель или композитор оказались на семейных снимках английской семьи».

«Все же я забил в Google имя Henri Mabille в Нормандии (включая Гавр и Онфлёр) и наткнулся на Анри Мабилля, который родился в Гавре, Франция, 25 августа 1910 года. Конечно, мало шансов, что это он, но, может быть, он был одним из детей на этих фотографиях?»

«Abbaye de Bonneval — это может быть аббатство Святого Флорентина (Wikipedia), оно находится в 200 киломтерах от Онфлёр, но тем не менее это более правдоподобно, чем любое другое место на юге Франции».

Вскоре у Скота все же появились новые сведения о фотографиях.

«Обновления: окей, я знаю, что многие подписались на меня, чтобы узнать последние новости о фотографиях. Вот что нам известно. Список в ящике, похоже, никак не относится к фотографиям. Возможно, он связан с другими фотографиями с отдыха, которых там не оказалось».

«Практически все места в списке находятся в Нормандии, все точно французские.

Униформа солдата на одной из фотографий, вероятно, изготовлена не ранее 1903 года. Судя по одежде других людей, фотографии были сделаны чуть позже, возможно, до Первой мировой.

Нам кажется, что фотографии были сделаны где-то в Англии и на них английская семья».


Посмотрите остальные фотографии, которые были восстановлены с негативов. Кто знает, может, вам удастся заметить какую-то деталь, которая поможет разгадать, кто на этих кадрах и когда они были сделаны?

Смотрите также: Загадка погибшего лыжника: полиция опознала с помощью Facebook пропавшего 64 года назад лыжника

Рубрики: история

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus