Расскажи друзьям

В Индонезии арестовали дайвера за катание верхом на китовой акуле

Инцидент произошел в августе в заливе Чендравасих, Индонезия. Один из дайверов решил, что это, видимо, отличная идея — прокатиться на спине огромной китовой акулы (самой крупной рыбы, между прочим) — и схватил ее за голову.

Пока нарушитель показывал на камеру жест, что все окей, двое других дайверов схватили акулу по бокам. Не стоит и говорить, что защитники окружающей среды были не в восторге, когда увидели видео. Как и полиция, куда они пожаловались на действия неизвестных дайверов.

2018_01_31_39756_1517361834

Источник: thejakartapost.com

Мужчина, который схватил акулу за спину, оказался местным бизнесменом и сейчас арестован. Скорее всего, его лишат лицензии на дайвинг.

По законам Индонезии, дотрагиваться до акулы в воде незаконно. Их запросто можно ранить незначительным движением, а их крайняя медлительность давно сделала их легкой добычей для охотников. Кроме того, китовые акулы часто попадаются в сети и их ранят рыболовные траулеры.

За последние годы количество китовых акул в дикой природе значительно сократилось, и это может привести к тому, что их внесут в список вымирающих видов.

По закону дайверы обязаны находиться от акулы на расстоянии по крайней мере одного метра. Координатор WWF в Индонезии заявил:

«Китовые акулы находятся под защитой министра морского права и рыболовства.

Если китовая акула будет ранена, то, скорее всего, умрет. Они едят лишь мелкую рыбу, например анчоусовые. Многие почему-то думают, что их можно приручить. И все-таки это дикое животное, правда, не способное навредить человеку».

Китовые акулы достигают в длину от 5 до 10 метров и весят в среднем почти 19 тонн.

Смотрите также: Ограбление века: в Техасе украли редкую акулу, запеленав ее как младенца

Рубрики: видеоживотные

Самые горячие темы

Система Orphus