Расскажи друзьям

Британка сэкономила на купонах в супермаркеты 20 000 долларов и купила дом

Несколько лет назад британка Клэр Хьюджес решила начать экономить. Нет, она не завела копилку и не записывала расходы. Она просто искала в интернете скидки и купоны в обычные супермаркеты. И за несколько лет ей удалось сэкономить 15 тысяч фунтов (20 тысяч долларов) и купить дом.

123


Источник: Metro

В 2010 году Клэр Хьюджес окончила университет. У нее остался долг за обучение в размере 3500 фунтов. Чтобы выплатить эту сумму, Клэр пришлось экономить. Конечно, она сразу обратилась за помощью в интернет. Для начала она нашла способ, как выплатить кредит без процентов.

Спустя некоторое время Клэр обнаружила сообщество людей, которые пользуются купонами, и тоже решила попробовать. Она искала в интернете скидки и ваучеры и распечатывала их перед походом в магазин.

«Сначала у меня это занимало пару часов. Я заходила на сайт магазина, чтобы посмотреть, что мне нужно, а потом искала купоны на эти товары. В конце концов это стало второй натурой, теперь все это занимает полчаса».

Два года назад Клэр открыла для себя кешбэк-сервисы. После каждого похода в магазин она загружает чеки, и ей возвращается часть суммы.

«Я сэкономила на этом сотни фунтов».

Еще один совет от Клэр — оптом дешевле. Так ей удалось купить корм для собаки на полгода всего за 9 фунтов. Для друзей Клэр стала ходячей шуткой. Они смеются над тем, что девушка никогда не купит товар за полную стоимость.

«Скидки есть всегда, вопрос только в том, как это сделать, — говорит девушка. — Раньше я думала, что это будет сложно. Теперь же я привыкла к этому образу жизни и делаю все на автомате».

Клэр работает учительницей, а ее парень тренирует одну из местных футбольных команд. Но благодаря экономии паре удалось собрать 15 тысяч фунтов и купить новый дом. Теперь Клэр может смеяться над своими друзьями.

Смотрите также: С помощью скидок и промокодов можно накопить на дом не только в Великобритании, но и в России

Рубрики: лайфхаки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus