Расскажи друзьям

История спасения Калы, которая годами не могла положить голову из-за слишком короткой цепи

Эта история спасения собаки, произошедшая в Коста-Рике, имеет счастливый конец. Однако человеческая жестокость, с которой, к сожалению, приходится сталкиваться многим животным, не устает поражать своей изощренностью. Животные, ставшие жертвами жестокого обращения, не могут рассказать о своей боли, но в их глазах как будто читается немой вопрос: «Люди, за что?»

Источник: Bored Panda

Сторожевой собаке по кличке Кала, принадлежавшей механику из Сан-Хосе, не повезло. Хозяин несколько лет держал Калу на настолько короткой цепи, что она не могла положить голову и нормально дышать. Он кормил собаку от случая к случаю и, разумеется, не возил к ветеринару, когда она болела.

Наконец неравнодушные соседи сообщили о негуманном обращении с животным в полицию и приют для собак под названием Territorio de Zaguates.

На момент спасения Кала была настолько истощена, что не могла даже стоять, а тело ее было покрыто ранами.

Если бы ее не нашли в тот самый момент, жить ей оставалось совсем недолго. «Когда я впервые увидела ее, — вспоминает основательница приюта Лиа Бэттл, — это было жалкое создание, лишенное достоинства и готовое сдаться, — собака, дух которой был сломлен, которая просто ждала своего конца, существуя в непрекращающемся кошмаре».

В приюте у Калы начался долгий и болезненный процесс восстановления. Особенно тяжело давалось лечение ран на шее, появившихся в результате многолетнего висения на удушающей металлической цепи.

Помимо самой боли, животному приходилось бороться с огромным недоверием к людям и другим собакам.

Но команда спасателей не собиралась так просто сдаваться.

Это Кала спустя пару дней после начала лечения — уже выглядит гораздо лучше.

Однако несчастной собаке пришлось столкнуться с человеческой жестокостью еще раз…

В июне несколько человек проникли в приют и зачем-то попытались отравить собак.

16 обитателей приюта погибли, но Кале и в этот раз удалось избежать самого худшего. Она отделалась непродолжительными проблемами неврологического характера.

Лиа Бэттл считает, что Кала выжила благодаря своему большому размеру и просто потому, что она настоящий «крепкий орешек».

После всех приключений сейчас Кала наконец-то обрела новый дом и живет вполне счастливой собачьей жизнью, научившись ладить с людьми и собаками. «Она счастлива, сильна, немного упряма и избалована своими новыми хозяевами», — сообщила Бэттл. Она также добавила, что считает эту историю спасения «битвой добра со злом и любви с ненавистью. А в конце, как всегда, побеждает любовь».

Смотрите также: Конь подал в суд на бывшую хозяйку и требует 100 000 долларов за страдания

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus