Расскажи друзьям

Бездонная инсталляция: посетитель музея провалился в «Черную дыру», полагая, что она нарисована

Инсталляция «Спуск в Лимбо» выставлена в португальском музее Серралвеш. Все бы ничего, но один из посетителей решил проверить, насколько она реалистична, и наступил на зловещую пропасть. Результат: мужчина провалился в «космическое пространство».

imgonline-com-ua-Resize-U9YuvDLjU1rlp6

Источник: Dazed

60-летний посетитель музея упал в проем в виде черной дыры, именуемый «Спуск в Лимбо», от британско-индийского художника Аниша Капура. Под черной дырой находится пространство глубиной 2,5 метра.

Нерадивый посетитель оказался туристом из Италии. Травмы он получил незначительные, но его все равно госпитализировали. В музее сообщили, что с мужчиной уже все в порядке и он готов вернуться домой.

Точная причина падения туриста пока что доподлинно неизвестна, но в музее заверили, что в ближайшее время будет проведено тщательное расследование инцидента. Выставка художника временно закрыта, а рядом со злополучной инсталляцией установят предупреждающий знак.

«Спуск в Лимбо» — самый первый арт-объект художника Аниша Капура. Он создал его, вдохновившись одноименным произведением художника эпохи Возрождения Андреа Мантеньи.

579533

Андреа Мантенья, «Сошествие в Лимб»

Для Капура это первая отдельная выставка в Португалии, представленная 56 музейными инсталляциями и скульптурами, расставленными в парке Серралвеш. Над всеми этими произведениями художник трудился 40 лет.

Смотрите также: Парень устал убираться за соседом по квартире и сделал из бардака выставку современного искусства

Рубрики: Европакультурамузей

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus