Расскажи друзьям

Стриптизерша рисует правдивые комиксы, где высмеивает гадких клиентов и общество ханжей

Сколько можно заработать на стриптизе? Какие секреты тебе рассказывают клиенты? А тебе не стыдно выставлять себя напоказ? Ты что, делаешь это ради удовольствия? Устав слушать эти (порой осуждающие) вопросы, американка Жаклин Франсис начала рисовать — правдивые комиксы, которые не только рассказывают о тонкостях профессии, но и развенчивают главные мифы о стриптизершах. В инстаграме Жаклин, где ее зовут Джек-Стриптизерша (jacqthestripper), эти комиксы заходят на ура — 131 тысяча подписчиков (а еще неделю назад их было 126 тысяч) тому подтверждение.

iiiiuujhasg

Как пишет indy100, Жаклин, благодаря своим комиксам, несколько лет назад выпустила книгу — «Стриптастика» авторства мисс Франсис собрала в себе лучшие рисунки с самого начала художественного пути стриптизерши. С тех пор в инстаграме горячей блондинки появилось немало новых комиксов — все они немного корявые и будто бы сделаны в спешке. Однако это не так — к своему творчеству Джек-Стриптизерша подходит очень обдуманно.

Над идеями для некоторых зарисовок она размышляет от нескольких дней до нескольких недель. Все потому, что каждая из публикаций должна вписываться в общую концепцию — развенчать главные мифы о работницах индустрии стриптиза и показать, что профессия (а это именно профессия) не так уж и легка, как кажется на первый взгляд.

— О боже, ты стриптизерша? А что самое мерзкое с тобой когда-либо делали?
— Этот твой вопрос довольно мерзкий.

«Не верится, что ты нашел партнера, который любит тебя, несмотря на твою работу», — высмеивает Жаклин домыслы людей относительно ее профессии.

— Я потеряла работу.
— Это к лучшему, ведь тебя же эксплуатировали.
— И что мне делать? Мне нужно помогать своей семье.
— Понятия не имею, побегу праздновать твою эмансипацию. Пока-а-а!

Очевидно, что одна из наиболее болезненных для Жаклин тем — то, как ее воспринимает общество. При этом иногда она отвлекается и рисует веселые шаржи или открытки. Пожалуй, именно в них она провоцирует это самое общество наиболее рьяно — смотрите сами.

«Наши шоу уже не бесплатны, но наши киски все еще кусаются. Так что взгляните на этот плакат — он о том, как более двух лет назад мы с @the1rachelgreen отправлялись в тур!» — гласит подпись под этой публикацией в инстаграме Жаклин.

Тот, кто считает, что стриптизерши не разбираются в математике, явно никогда не пытался заплатить одной из нас меньше, чем нужно.

А еще Жаклин в своих комиксах говорит о том, что работа стриптизерши порой больше напоминает работу психоаналитика. Клиенты действительно часто относятся к девушкам из стриптиз-клубов по-хамски, но случается и так, что мужчины изливают этим девушкам душу и просят совета. Делать нечего — это издержки профессии, и клиента приходится выслушивать и утешать. За отдельную плату.

— Хотите танец?
— Нет, благодарю, я пришел сюда, чтобы игнорировать женщин, которые похожи на тех, что в старшей школе игнорировали меня.

«Люди говорят, что у нас, стриптизерш, большие комплексы из-за отцов, но большая часть нашей работы состоит в том, что мы вынуждены разбираться с комплексами отцов, которые приходят сюда».
— Как мне поговорить с моей 15-летней дочкой о курении травки?

— Разве тебе нравится твоя работа?
— Да.
— Нет, не нравится.
— Ладно, Кайл, раз ты так в этом уверен, в том, что я не люблю свою работу, но все равно зачем-то пришел сюда, я скажу, о чем это говорит. Знаешь о чем? О том, что ты садист, у которого еще и склонности к насилию, Кайл.

Стоит сказать, что Жаклин публикует в своем инстаграме не только комиксы и фото с работы. Среди ее публикаций немало обычных девичьих постов — она дурачится с подругами, делает покупки или гуляет. Вполне обычная девушка. Даже и не скажешь, что… художница.

«Буч Барби и Уэнсдэй Аддамс наслаждаются солнечным днем на @panoramanyc», — пишет Жаклин об отдыхе с подругой.

И все же комиксы — это самое интересное в инстаграме американской стриптизерши (не считая разве что фотографий с работы). Некоторые из них просты и забавны, другие агрессивны и провокационны. Не исключено, что на подходе у Жаклин вторая книга. А что? Стриптизерша-художница-писательница. Вполне возможно.

— Ты никогда не будешь мне интересен, но твои деньги будут интересны всегда.

— Но… другая девушка…
— У всего есть свои границы!

— Моя любимая часть, когда она проверяет мои чувства на прочность.

Кстати, Жаклин не только стриптизерша, художница и писательница. Она еще и комик — по крайней мере именно так она пишет о себе в своем инстаграме. Выступает ли она между номерами стриптиза со стендап-комедией, непонятно, но юмор ее комиксам точно присущ.

Смотрите также: «За анал можно ставить любую цену. Они согласятся»: 35 коротких (и горячих) откровений проститутки

Рубрики: Instagramобществопозитив

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus