Расскажи друзьям

Премьер-министром Словении стал комик, пародирующий политиков

Комик Марьян Шарец избран премьер-министром Словении после того, как его партия заняла второе место на парламентских выборах. Шарец уже давно завоевал популярность в стране, пародируя известных политиков.

34


Источник: NBC

40-летний Марьян Шарец стал самым молодым главой правительства в истории Словении. За его кандидатуру на выборах проголосовали 55 членов парламента, а против — 31.

Шарец на политическом поприще не новичок. С 2010 года он занимал пост мэра города Камника, в 2017 году участвовал в президентской гонке, но уступил нынешнему президенту Боруту Пахору во втором туре.

Но настоящую известность ему принесла политическая сатира. Он пародировал бывшего премьер-министра Янеза Яншу, высмеивал его любовь к латинским словам и плохое знание английского языка. Еще один излюбленный персонаж, которого показывал Шарец, — Иван Серпентиншек: собирательный образ традиционных крестьян Северо-Восточной Словении, который жалуется на жизнь и высмеивает женщин.

Несмотря на огромную популярность в роли комика, Шарец уверяет, что к назначению относится крайне серьезно. Он сказал, что покончил с профессией юмориста с тех пор, как стал мэром.

«Я сдержал обещание и вступил в должность мэра с большой ответственностью. Сегодня я стал премьер-министром с огромной ответственностью перед гражданами».

Смотрите также: А что, так можно было? Премьер Нидерландов сам помыл полы в парламенте после разлитого кофе

Рубрики: политика

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus