Расскажи друзьям

Девушка с синдромом Дауна впервые стала победительницей конкурса красоты

19-летняя Кейт Грант всегда чувствовала, что она прирожденная модель. И никакая болезнь тому не помеха.

Доктора говорили, что Кейт никогда не сможет читать и вести полноценные беседы, но она спокойно рассуждает о надеждах инклюзивного общества, а теперь еще и носит корону королевы красоты.

imgonline-com-ua-Resize-eYRBFbKRvvk95OJH

Источник: Mirror

Кейт Грант родом из городка Кукстаун в Северной Ирландии. Недавно она стала победительницей конкурса Ultimate Beauty Of The World в номинации «Подросток» и первой моделью с синдромом Дауна, сумевшей победить в международном конкурсе.

Номинаций конкурса красоты от фонда Make-A-Wish («Загадай желание») было много: среди подростков, среди тех, кому больше 20 лет, и среди тех, кому меньше 14. Также была номинация «Мисс благотворительность» — тоже в трех возрастах.

1_SUNDAYPEOPLE-PROD- (1)

Единственным критерием для участия в конкурсе было прохождение отбора в своей стране. Здесь не играло роли, какой у модели рост, вес или особенности внешности.

Кейт — профессиональная модель, хоть и с небольшим опытом работы. В прошлом году она выиграла конкурс красоты от фонда в Северной Ирландии, а еще периодически снималась в рекламе.

1_SUNDAYPEOPLE-PROD- (4)

Главная опора девушки — ее мама, Дирдре Грант. Она очень много работала над тем, чтобы Кейт не чувствовала себя неполноценной или ущербной, и ей это удалось. При этом женщина вспоминает, что врачи в свое время давали совсем неутешительные прогнозы относительно будущего Кейт.

kate-04-600x331

Кейт с мамой

«Доктор говорил, что она никогда не научится читать и не сможет полноценно поддерживать разговор. Я вспоминала об этом, когда слушала ее речь со сцены после победы в конкурсе. Она говорила о надеждах на развитие инклюзивного общества, чтобы люди стали по-настоящему равны», — рассказывает Дирдре.

1_SUNDAYPEOPLE-PROD- (3)

Когда Кейт решила стать моделью, ее ожидало множество отказов. Девушка воспринимала их очень болезненно, ведь это было ее мечтой.

Тогда в дело вступила ее мать — она создала страничку дочери в фейсбуке и выложила туда ее портфолио. Его заметил Тейло-Рей Хэмилтон, директор и организатор конкурса красоты от фонда Make-A-Wish. Он сам написал Кейт и предложил ей поучаствовать в конкурсе.

1_SUNDAYPEOPLE-PROD-

Кейт уверена, что своим участием в конкурсах красоты она меняет мир и внушает обществу иные представления о людях с ограниченными возможностями.

Для самой Кейт карьера модели — настоящее призвание. Она уверена, что эта профессия абсолютно естественна для человека с синдромом Дауна.

«Я обожаю быть моделью, делать прически и макияж. Я успела поработать на показах Belfast Fashion Week и хочу своим примером показать людям, что они тоже могут делать все, что захотят, и быть тем, кем захотят», — говорит Кейт.

1_SUNDAYPEOPLE-PROD- (5)

Свое будущее Кейт видит в различных благотворительных проектах. Она уже успела устроить сбор игрушек для малоимущих детей из больницы королевы Виктории в Белфасте. А в следующем году девушка станет судьей на конкурсе красоты.

Но главная ее цель — доказывать детям и подросткам, что у них все получится, несмотря ни на что.

Смотрите также: «Миссис Россия — 2018»: самой красивой женой и мамой страны стала Анна Телегина из Твери

Рубрики: культурамода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus