Расскажи друзьям

Остановись, давай выпьем: доставщики пива уговорили самоубийцу не прыгать с моста

Квэм Андерсон и Джейсон Габель, которые занимаются доставкой алкоголя, смогли отговорить самоубийцу прыгать с моста. А помогло им в этом деле пиво.

12


Источник: Twin Cities

Андерсон и Габель ехали на грузовике по мосту недалеко от городка Сент-Пол, США, выполняя очередной заказ на доставку пива, когда увидели за заграждением парня. Очевидно, парень собирался покончить жизнь самоубийством, прыгнув с моста на оживленную трассу. Андерсон и Габель просто не смогли проехать мимо и остановились, чтобы отговорить самоубийцу.

— Эй, что ты делаешь? Если ты думаешь о том, чтобы прыгнуть, то не делай этого! — сказал Андерсон.

— Ты же меня не знаешь, тебе должно быть все равно. Зачем ты пытаешься меня спасти? — спросил парень.

На что Андерсон ответил:

— Если бы мне было все равно, я бы здесь не стоял.

Пока Габель вызывал спасательные службы, Андерсон пытался наладить контакт с потенциальным самоубийцей и потянуть время до приезда спасателей. Он спросил у парня, как его зовут и откуда он. Выяснилось, что он приехал из Чикаго.

— Ты голоден? Тебе нужны деньги? — продолжил разговор Андерсон.

Но парень отказался. Тогда Андерсон решил пойти с козырей.

— Если ты cпустишься, мы сможем выпить и поговорить о том, что с тобой происходит, — предложил он.

Андерсон подбежал к грузовику, схватил ящик пива, открыл его и сказал: «У меня есть ящик Coors Light для тебя. Пойдем со мной».

Пиво сделало свое дело. Парень отступил от края моста на безопасное расстояние. Правда, выпить ему не удалось, потому что к тому времени успели приехать полиция и скорая, парня посадили в карету скорой помощи и увезли в больницу.

Габель, который в тот день был за рулем, сказал, что хотя он и не религиозный человек, но в этой ситуации парню сам бог помог, потому что доставщики поехали не по тому маршруту, которого обычно придерживаются. К тому же они должны были везти не пиво, а другие напитки.

«На протяжении долгого времени пиво сближает людей. Сегодня это привело к спасению жизни», — сказал сержант Майк Эрнстер.

Смотрите также: «Я танцевала и думала: хоть бы утром меня сбила машина» — фото людей в депрессии и перед самоубийством

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus