Расскажи друзьям

Город грехов: хорошие дела, которые мы не делаем

Почему мы забиваем на массу простых и полезных дел, которые лишь упрощают жизнь и делают мир вокруг нас лучше? Виной тому лень, безразличие или мы просто не очень хорошие люди?

БигПикча составила портрет мелких городских грехов, которые многие из нас хоть иногда, да совершают, — на основе откровений жителей мегаполисов. Кто-то бросает мусор мимо урны, кто-то проходит мимо голодных бездомных котят, а кто-то притворяется, что его нет дома, когда в дверь звонят для переписи населения. Но кому мы делаем от этого лучше, себе ли?

imgonline-com-ua-Resize-bk5dRk0maRHwHsf

Увы, главная причина всех бед оказалась банальнее некуда — это лень. Ну и мысли о том, что все разрешится само собой. Как-нибудь. Без нас.

Роман, избегает социума

Tff11IPCUMw

Я не люблю ни в чем участвовать — ни в праздниках, ни во всяких народных гуляниях, ни во встречах в узком кругу, ни, понятное дело, в благотворительности. Да, я понимаю, что это действительно могло бы кому-то помочь, но стараюсь об этом не думать. Я не лезу к ним — они не лезут ко мне.

Наверное, я мог бы быть менее равнодушным, принимать участие в чьей-то судьбе, но как-то лень. Если для этого надо что-то делать — мне это не надо.

Почему я вообще согласился ответить вам? Не знаю, на меня не похоже. Наслаждайтесь моментом.

Эльвира, переписененавистник

MIVFc2RiPeM

Когда в 2010 году ко мне пришли для переписи населения, я просто не открыла дверь. Конечно, можно было поступить иначе — в глубине души я понимаю, что это важно и статистику необходимо собирать, например, для грамотного распределения финансирования по стране. Но мои страхи взяли верх.

Почему я не открыла дверь? Мне дома не нужны чужие люди, вдруг они какие-нибудь маньяки или цыгане. А удостоверениям я не верю, их и подделать можно.

Что до грядущей переписи, то я постараюсь исправиться. Буду проводить побольше времени с каким-нибудь красавцем-качком, который спасет меня в случае чего.

Ксюша, синдром бабки

qOV-iZRqMiw

Я бесконечно всех учу жизни и даю какие-то дурацкие советы. «Ты не так ведешь машину — тут можно было обогнать, а тут проскочить на желтый», хотя сама за рулем с момента получения прав не сидела.

Все время говорю маме, что она не так воспитывает младшего брата, что ей нужно быть жестче с ним и не давать поблажек. Да что я могу знать о воспитании, если у меня нет детей?

И эти свои советы я раздаю направо и налево, а порой даже сама не контролирую моменты, где можно было бы и промолчать. Наверное, есть люди, которые могут воспринимать эти слова всерьез. Да, иногда я становлюсь старой бабкой, которая все лучше всех знает. Быть может, мои взаимоотношения с людьми были бы лучше, если бы не этот грешок.

Антон, энциклопедический злодей

Dr_Evil

Я редко мою посуду, потому что лень. Убираюсь не чаще чем раз в две недели. Если на улице в радиусе 100-200 метров нет урны — кидаю окурки куда попало (да, дворников жалко, но что поделать).

Не помню, когда последний раз осиливал книгу дальше сотой страницы — мне тупо каждый раз лень дальше читать, и я бросаю, начинаю следующую. Лень готовить. Лень вешать вещи в шкаф, когда прихожу домой.

Вообще я считаю себя хорошим человеком, ведь когда я прохожу мимо просящих милостыню, то мысленно жалею, что они не принимают карты (не ношу с собой наличку).

А, еще как-то раз я перебегал дорогу пьяным на красный свет и в этом же состоянии лазил ночью по гаражам за чьей-то вишней. Внезапно захотелось.

Ну и на съемной квартире я всю зиму кидал окурки вниз с балкона. Когда пришла весна, сосед-дедушка все это убирал. Он молодец.

Павел, очень сожалеет

VaG8QYAH7uc

Я бы хотел чаще ездить к семье в Ярославль. У меня есть оправдание — много работы, поэтому я не вижу родителей по полгода. Но на самом деле это никакое не оправдание, ведь из Москвы до Ярославля ехать всего 4 часа.

Из банального — я бы хотел начать заниматься спортом, выучить английский и сдать на права, но все никак. А еще я хочу делать собственные фирменные настойки, ну или самогон, но не делаю по той же причине.

И самое неожиданное — хотелось бы смотреть больше сериалов. Мне просто по работе надо, а я ленюсь. Наверное, я первый человек в мире, кому лень смотреть сериалы.

Яна, сама не рада

_E-nqSxElC8

Могу не перезвонить человеку, если устала и хочу просто побыть в тишине — в этом случае выключаю телефон. Редко навещаю близких родственников, а еще мне лень записаться на курсы английского.

Ну и магистерская диссертация — я понимаю, что для нее мне нужно писать статьи, но стараюсь об этом пока не думать. Надеюсь, что все решится само собой как-нибудь потом.

Смотрите также: «Таких людей я больше не встречал»: откровения работников переписи населения

Рубрики: обществоРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus