Расскажи друзьям

«Пожалуйста, молитесь за нас»: непрекращающийся дождь вызвал наводнение в индийском штате

В индийском штате Керала с 8 августа не прекращаясь идут дожди. Жители штата на себе ощутили, что такое катаклизм, — целые города, села и деревни оказались под водой, объявлен красный уровень опасности. Погибли по меньшей мере 167 человек.

456

В индийском штате Керала начался настоящий апокалипсис. С 8 августа тут льют дожди. В 12 из 14 районов штата объявлен красный уровень опасности. Впервые за всю историю открыто 25 из 39 дамб. Наводнение из-за проливного дождя затопило дома, разрушило дороги, остановило железнодорожное и воздушное сообщение.

«Почему это не объявили национальной катастрофой? Весь штат под водой. Меньшинство населения в безопасности, насколько это возможно. Люди потеряли все, что делали поколениями».

Международный аэропорт штата затопило, более 150 тысяч человек осталось без крова.

Люди выкладывают видео в социальных сетях и молят о помощи.

«Нет возможности выйти отсюда. Вот что происходит в доме. Вода поднимается. Она уже добралась до лестницы. Пожалуйста, молитесь за нас».

Военно-морские силы страны приостановили учения и направили все усилия на спасение и эвакуацию людей. Также к спасательной операции привлекли вертолеты ВВС.

Власти сообщают о том, что страна столкнулась с самым сильным муссоном за последние сто лет. Метеорологи прогнозируют, что дождь станет слабее через несколько дней.

По данным властей, погибли 167 человек, десятки пропали без вести. Эвакуированы почти 70 тысяч жителей.

Смотрите также: Как райская Индонезия стала адом: хронология землетрясений, которые не прекращаются

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus