Расскажи друзьям

Пасхалка года: в мультике «Маша и Медведь» появился наркологотип из сериала «Во все тяжкие»

Пользователи Рунета обсуждают серию мультфильма «Маша и Медведь», которая называется «Витамин роста». В ней мишка обзавелся собственной химической лабораторией, чтобы вывести специальный витамин — он должен помочь оживить увядший цветок. Целый день косолапый ставит опыты, экспериментирует с соединениями и важно записывает результаты в таблицы.

На медведе белый халат. А на халате… логотип из сериала «Во все тяжкие» — в бочках с такой эмблемой герои сериала хранили фенилуксусную кислоту. Она требовалась Уолтеру Уайту и Джесси для приготовления наркотиков (метамфетамина).

qwertyuioplkjhgfds

Расследование провела форумчанка Yaplakal.com, зарегистрированная под именем Fitula.

«Я долго сама не верила, муж мне долго не верил, так что пришлось покопаться и найти правду. Серия “Витамин роста”, в которой у мишки вянут по непонятной причине цветы и он запирается в своей лаборатории, чтобы сделать тот самый витамин роста и спасти свой цветник (и подарить его тупой медведице, которая постоянно гуляет с другим). Эмблема на мишкином халате мне показалась слишком знакомой. “Пчела да пчела”, — заявил мне муж, но я ее явно где-то видела раньше!» — написала девушка, приложив скриншот из мультика.

Вот, собственно, тот самый скриншот.

А теперь давайте посмотрим на бочки с фенилуксусной кислотой из сериала «Во все тяжкие». Все внимание на задний план — за Джесси, сидящим на полу, хорошо видно эти контейнеры.

Серия, в которой нам удалось найти бочки крупным планом и рассмотреть их на предмет схожести логотипов, — это серия №10 из третьего сезона сериала.

«Все-таки мишка не так прост, — шутят теперь в сети. — Молодцы создатели мультика, с чувством юмора у них все ОК».

Сами создатели мультфильма «Маша и Медведь» никак это совпадение, впрочем, не комментируют.

Смотрите также: 10 лет спустя: актеры культового сериала «Во все тяжкие» воссоединились для потрясающей фотосессии

Рубрики: кинопозитив

Самые горячие темы

Система Orphus