Расскажи друзьям

Минутки цензуры: Роскомнадзор заблокировал клип рэпера ЛСП «Монетка»

Молодежный клип был заблокирован на YouTube по требованию Роскомнадзора — видеозапись якобы содержит информацию о способах совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства. Кстати, это самый популярный клип ЛСП — на момент блокировки у него было 39 миллионов просмотров.

imgonline-com-ua-Resize-ndRS9xZAHE

Сегодня на странице сообщества ЛСП во «ВКонтакте» появилась информация о том, что Роскомнадзор заблокировал клип «Монетка» на территории Российской Федерации.


Как вы могли заметить в сообщении в группе, это уже не первый случай блокировки видео белорусского рэпера. Клип «Номера» был изъят из просмотра по той же причине — наличие информации о самоубийстве.

Мы в БигПикче ознакомились с композицией «Монетка» — вероятно, речь идет о неких таблетках, которые упоминает ЛСП, хотя, зная предыдущее творчество исполнителя, рэпер скорее имел в виду наркотики. Вскользь упоминается Курт Кобейн, а также виселица, после которой «песенка спета» — возможно, именно эти слова Роскомнадзор рассмотрел как информацию о самоубийстве.

Что касается трека «Номера», то в него не надо вслушиваться, чтобы понять логику ведомства. Если вкратце и без призывов к действию, то там ЛСП рассказывает, как его все задолбало и он спрыгнет со *слова, которые нельзя называть*.

Смотрите также: Telegram против Роскомнадзора: главные мемы за первые два дня блокировки мессенджера

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus