Расскажи друзьям

Гид по безвизовым странам: 72 государства, в которые можно уехать в любой момент. Часть 1

Оказывается, примерно в третью часть из всех существующих ныне стран россияне могут просто взять и улететь, не парясь ни о каких дополнительных документах. БигПикча внимательно изучила последнюю информацию по визам от МИД (на 2018 год) и поспешила поделиться ей с вами.

imgonline-com-ua-Resize-FFF1Dti4yLV4R

Итак, поехали! Стран много, а потому будем перечислять их по алфавиту. В качестве бонуса добавим, что посмотреть и как долго можно находиться на территории государства.

Абхазия

До 90 дней

Главное богатство Абхазии — природа. А потому, если решите отправиться в этот дивный край, постарайтесь объехать страну по максимуму, красота завораживает. И не забудьте о высокогорном озере Рица! На его берегу кажется, что это Скандинавия, а не Абхазия. К тому же там можно попробовать вкуснейшую форель.

И еще, в Абхазию лучше ехать по российскому паспорту. Загран предусматривает печать о пересечении границы, а с такой отметкой в Грузию потом проход закрыт.

orig

Азербайджан

До 90 дней

Русские туристы обычно едут в Баку — что ж, отличный выбор! К тому же там действительно есть на что посмотреть. Ну а любителям чего-нибудь необычного стоит обратить внимание на индийский храм огнепоклонников Атешгях, построенный на месте древнего зороастрийского святилища.

Добраться туда можно прямым рейсом на самолете, а можно проехать через Грузию и уже оттуда отправиться в Азербайджан на любом виде транспорта.

0_11ac60_21e366ee_orig

Антигуа и Барбуда

До 30 суток

Где это вообще? В Карибском море — небольшая группа островов, бывшая британская колония. Правда, глава государства там до сих пор носит титул «монарха Великобритании», представленного генерал-губернатором.

Что там делать? А что делают в тропическом раю? Правильно, загорают, купаются и наслаждаются жизнью. Жаль только, в авиакомпаниях это не очень популярное направление. Хотя с пересадкой в Лондоне до островов можно добраться очень даже быстро.

8

Аргентина

До 90 дней

Перечислять красоты Аргентины можно бесконечно: тут и великолепный Буэнос-Айрес, и водопады Игуасу, и удивительные животные в лице пингвинов, южных китов, морских львов и многочисленных обитателей тропиков.

Проблема одна — Аргентина далеко, и билеты до этой волшебной страны обойдутся недешево. Поэтому направление и непопулярно — выгоднее сделать шенген.

argentina

Армения

До 6 месяцев

Еще одна страна, в которую можно поехать даже без заграна, с одним лишь паспортом гражданина РФ. В Армении можно вкусно (и очень дешево) поесть, насладиться аутентичными красотами и побывать в древнейших христианских монастырях.

А вот знаменитый Арарат можно увидеть только издалека. С 20-х годов прошлого века он находится на территории Турции.

otdyh_v_armenii_1

Как добраться? Пожалуй, лучше всего на самолете. Можно, конечно, поехать через Грузию, но в последнее время цены на авиабилеты в Ереван и Гюмри существенно снизились. Если подхватить удачные варианты, то можно уложиться в 10 тысяч рублей за билеты туда-обратно.

Багамские острова

До 90 дней

Понежиться на Багамах, почувствовав себя в рекламе Bounty, также можно без визы. Правда, прямых рейсов из России нет, а перелет занимает где-то 13 часов.

И кстати, на Багамах находится остров Лонг-Айленд. Любителям баров это словосочетание должно быть хорошо знакомо.

45ec9c6c2a945f6b1870f1477cf6473d--resort-spa-world

Барбадос

До 28 дней

Еще один остров-сказка в Карибском море. Прямого рейса из России также нет, а лететь придется 14-15 часов без учета стыковок.

Едут туда, чтобы попасть в идеальные условия для виндсерфинга, погреть свои косточки на райских пляжах и выпить рома (это одна из визитных карточек острова).

Barbados

Беларусь

До 90 дней

И снова иметь загран необязательно. Ехать тут недалеко, с транспортом проблем нет, а потому, как говорится, флаг в руки.

«А что там делать-то?» — спросите вы. Как что?! Вы знали, например, что Беловежская пуща — это последний лес в Европе, в котором сохранилась первобытная природа? Да и такое разнообразие блюд из картошки действительно можно попробовать только там (уверены, что о существовании многих из них вы даже не догадывались).

kartofan

Боливия

До 90 дней

Эта страна находится в Южной Америке, а говоря о ней, можно несколько раз употребить слово «самая». Боливия самая высокогорная, самая мультинациональная страна Южного полушария (37 официальных языков), а еще там есть самые засушливые, самые влажные и самые соленые участки на земной поверхности.

Лететь в Боливию придется с двумя пересадками — в пути не менее 27 часов. Страна считается безопасной для туристов, но воду стоит пить только минеральную, ей же рекомендуется чистить зубы и мыть фрукты.

ab463634b9f219d32da5f1ff548507a0

Босния и Герцеговина

До 30 дней

Какая-никакая, а Европа. Впрочем, о Боснии и Герцеговине очень напрасно забывают — она ничем не хуже своих раскрученных соседей в лице Черногории и Хорватии.

ac40dd17b9b165d3377bbb347c649a01

Здесь есть хорошие горнолыжные курорты, многочисленные достопримечательности, красивая природа и вкусная местная кухня. Да и добраться из Москвы можно быстро и недорого.

Ботсвана

До 30 дней

Это уже Южная Африка, государство граничит с ЮАР. Сюда едут, чтобы увидеть огромное количество диких птиц и животных, побывать в пустыне Калахари и встретиться с племенем бушменов.

Прямых рейсов из России нет, да и в самой Ботсване существуют проблемы с передвижением — внутри страны до некоторых мест можно добраться только по воздуху.

655e8514181cc354430cf2ee7b7c584b

Бразилия

До 90 дней

В общем, ситуация примерно та же, что и с Аргентиной: «Висит груша — нельзя скушать». Полагаем, никто не будет спорить с тем, что в Бразилии есть на что посмотреть и вообще эта страна прекрасна и невероятно колоритна. Но авиакомпании заламывают за билеты такие цены, что, опять же, проще сделать шенген.

braziliya

Бруней-Даруссалам

До 14 дней

Это что за покемон? Рассказываем. В Юго-Восточной Азии есть остров Борнео (о котором вы наверняка слышали). Так вот, он разделен между тремя странами: Индонезией, Малайзией и султанатом Бруней-Даруссалам.

Площадь страны составляет чуть более 5 квадратных километров, а еще она остается британским протеже (официальная независимость с 1984 года).

SONY DSC

Кстати, это очень богатая и красивая страна. Там полно роскошных мечетей, дворцов и спорткаров, принадлежащих подданным султана.

Вануату

До 90 дней

Где-то в Тихом океане, между Фиджи и Новой Каледонией, расположено крошечное государство Вануату.

Там идеальный климат, изобилие фруктов и бесконечные улыбки местных жителей. Ах да, Вануату пару раз становилось лидером рейтинга «самых счастливых стран». Добраться из России туда, разумеется, крайне проблематично. Но, как говорится, главное — поставить цель.

Vanuatu

Венесуэла

До 90 дней

Анды, курортные острова и старинные города конкистадоров. А еще множество красивых девушек — не зря венесуэльские дамочки так часто забирают корону «Мисс мира».

Но ближе к делу. Лететь туда придется с пересадкой, где-то 18-20 часов. А еще нужно учитывать, что в стране очень высокий уровень преступности, а воду нужно использовать только из бутылок.

aviabileti_v_venesuelu-1024x534

Вьетнам

До 15 дней

Потрясающая природа, древние храмы, лазурные пляжи, бесчисленные дешевые морепродукты. Дело только за авиабилетами.

Есть и прямые, и чартерные рейсы. Правда, порой покупка горящего тура обходится дешевле, чем билеты туда-обратно до Ханоя (они стоят в среднем 30 тысяч рублей).

vietnam-tour

Гайана

До 90 дней

Небольшое государство в Южной Америке, граничащее с Венесуэлой. Здесь очень много рек, озер, водопадов, а еще страну омывает Атлантический океан (не зря Гайану называют Страной многих вод).

Без пересадки добраться не получится, в некоторых случаях их понадобится даже две. Тут главное — не сдаться и не выйти на просторы другой безвизовой страны, встретившейся на пути!

Гайана-водопад-Кайетур

Гватемала

До 90 дней

Один из центров цивилизации майя в дебрях Центральной Америки. Сюда едут, чтобы познакомиться с настоящими индейцами, увидеть шаманские ритуалы и окунуться в пучину ярких красок и впечатляющих древних достопримечательностей.

Из Москвы можно добраться на самолете с одной пересадкой, но настоящие авантюристы летят до Мехико, а уже оттуда добираются до Гватемалы на чем бог пошлет.

Руины_и_пирамиды_Ягуара,_Гватемала

Гондурас

До 90 дней

Тропическая страна в Центральной Америке с красивыми пляжами и нищим населением. Пожалуй, это все, что нужно о ней знать.

Мало кто решается ехать туда отдыхать — страна не очень-то безопасна. Но если вы те самые оторвы, грезящие о Гондурасе, то придется вспомнить о самолете с пересадкой. Прямых рейсов нет.

гондурас

Гренада

До 90 дней

Карибский регион, нетронутые коралловые рифы, озера, водопады и красивейшие национальные парки. Гренада подойдет тем туристам, которые мечтают о тишине и уединении.

Пересадки не миновать — либо в Лондоне, либо во Франкфурте (если не выходить из аэропорта, можно не делать шенген). А в общем и целом на дорогу уйдет около 14 часов.

otdyh_v_grenade

Грузия

До года

Уже несколько раз мы вспоминали о красавице Грузии, и вот наконец-то очередь дошла и до нее. Вообще, Грузию лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать описание того, как там хорошо. Тем более что это недорого.

Можно выбрать один из регулярных авиарейсов, а можно воспользоваться услугами родной РЖД и доехать до Владикавказа, а оттуда на маршрутке до Тбилиси.

54ec9ed888bb0

И все же пару слов мы скажем. Грузия — страна невероятно красивой природы, чистого воздуха, вкусной еды, хорошего вина и гостеприимных людей. Да и море там есть, если для кого-то это очень важно.

Доминика

До 21 дня

Остров в Карибском море — не путать с Доминиканской Республикой! Там есть несколько вулканов, а потому Доминика славна гейзерами, горячими источниками и озерами с кипящей водой.

В стране действует два аэропорта, а вот прямых рейсов из России нет. Пересадка, опять же, в Лондоне.

Dominica_4

Доминиканская Республика

До 30 дней

В последние годы это карибское направление стало очень популярным среди наших соотечественников. Тур по системе «все включено» можно купить по цене где-то от 50 тысяч рублей за одного человека.

Dominican-Republic-travel-guide

Кстати, из России есть прямые рейсы, но, если честно, выгоднее все-таки брать тур.

Даем вам немного времени, чтобы переварить всю эту информацию, и приступаем к подготовке второй части гида по безвизовым странам! Уже совсем скоро ;)

Смотрите также: «В Москве визу ждать 300 дней, а в Тбилиси — 14»: инструкция по получению американской визы в Грузии

Теги:

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus