Расскажи друзьям

Двухлетний малыш из Индонезии выкуривает 40 сигарет в день, и родители ничего не могут с этим поделать

Рапи Ананда Памунгкас (Rapi Ananda Pamungkas), которому два с половиной года, начал курить, подбирая окурки недалеко от прилавка матери на рынке в Сукабуми, Индонезия. Всего за несколько дней детский организм стал зависим от никотина, и уже целые сигареты ему давали покупатели, у которых ребенок их клянчил. Вначале такая привычка показалась взрослым даже милой, и они со смехом давали Рапи прикурить.

Но довольно быстро ребенок стал агрессивным и совершенно неуправляемым, если ему не давали его любимые «мероко» — местное название сигарет. 35-летняя мать мальчика, Марияти, призналась, что покупает сыну две пачки в день, чтобы он успокоился.

main

Источник: Mirror

«Сын особенно любит курить, когда пьет моккачино и ест пирог. Он курит каждый день уже два месяца. Если я не даю сигарету, он впадает в бешенство».

По словам Марияти (на фото), Рапи стал подбирать окурки на дороге, а старшие ребята прикуривали ему. Теперь же если ребенок не получает сигарету, то он плачет весь день и не может заснуть.

Две пачки в день, которые выкуривает Рапи, серьезно бьют по бюджету его родителей.

40-летний отец мальчика Мисбахудин тоже никак не может повлиять на ситуацию.

«Не могу отказать сыну, когда он просит сигарету. Даже я так часто не курю. Только когда работаю».

Родители копят деньги, чтобы отвести сына к врачу, который помог бы Рапи избавиться от вредной привычки. Индонезия занимает третье место в мире по общему количеству курильщиков, и более 30 процентов индонезийских детей начинают курить до 10 лет.

В 2010 году мир уже потрясала аналогичная история — двухлетний Алди Ризал из маленькой деревушки в Индонезии выкуривал также по 40 сигарет в день, а когда все-таки бросил, то стал поглощать сладкое в невероятных количествах и быстро набрал вес. Но, слава богу, Алди удалось преодолеть и это, сейчас он обычный здоровый ребенок и учится в школе.

Смотрите также: Легкие курильщика против легких здорового человека: медсестра показала на видео пугающую разницу

Рубрики: Азиядети

Самые горячие темы

Система Orphus