Расскажи друзьям

«Это чудо»: фермер нашел живую крысу, из головы которой выросло бобовое дерево

Шокирующее видео опубликовал индийский фермер — он проверял урожай сои, когда заметил на своем участке крысу. Грызун не двигался и будто бы спрятался под бобовым листочком, поэтому мужчина подумал, что крыса мертва. Однако, взяв ее за хвост, чтобы унести с поля, фермер остолбенел — крыса не только была жива и тихо шевелилась, но из ее головы росло настоящее бобовое дерево около семи сантиметров в высоту.

Мужчина позвал соседей-фермеров и снял видео — сейчас ролик расходится по сети и вот-вот станет вирусным.

OTH-j8a7-no

«Я собирал урожай сои на своем поле и увидел это. Даже и не знаю, что тут можно сказать, кроме того, что крыса с растущей из нее соей — это что-то совсем уж нереальное. Однако я видел это животное собственными глазами, снял его на видео и даже держал в руках», — цитирует фермера Planet Today со ссылкой на The Daily Mail.

Вероятнее всего, семечко сои проросло в крысе, попав в свежую рану грызуна. Удивительно, что животное практически не пострадало, если не учитывать тот факт, что передвигаться шустро и самостоятельно с таким гигантским ростком в голове оно не могло. Также удивительно, что крыса отнеслась к своему новому «органу» довольно бережно — если бы она бегала и пролезала в маленькие щели, росток давно бы уже обломился. Также не исключено, что скованность движений грызуна можно объяснить корнями, которые ему под кожу пустила соя.

«Нет, мы, конечно, знали, что соя — это весьма неприхотливое растение, но чтобы до такой степени… Произрастание из крысы, да еще и живой, — это все-таки очень и очень нетипичный случай. А крыса? Как она вообще выживала с растущим из нее побегом? Ну это же просто чудо какое-то», — признает профессор Сиддики, завкафедрой биологии колледжа в Барнагаре, на которого ссылается Planet Today.

Хотя на опубликованном видео и нет продолжения истории и о судьбе крысы и ее соевого ростка не снята еще одна документалка, сообщается, что фермер удалил соевый росток самостоятельно и отпустил крысу, обработав ей рану.

Смотрите также: Том и Джерри в реальной жизни: необычная дружба кошки и крысы

Рубрики: Азиявидеоживотные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus