Расскажи друзьям

В Словакии арестовали женщину за то, что она 16 лет мучила соседей одной и той же оперой

Полиция словацкого города Штурово арестовала женщину по имени Ева, которая на протяжении 16 лет издевалась над соседями — она включала одну и ту же четырехминутную арию из оперы Джузеппе Верди «Травиата» в исполнении Пласидо Доминго на полной громкости с утра и до вечера. Женщине предъявили обвинения в притеснении и злоумышленной травле соседей.

main

Источник: sputniknews.com

По сообщению местных СМИ, изначально женщина включала музыку на полную громкость, чтобы заглушить лай соседской собаки. И продолжала делать так 16 лет, хотя бедное животное наверняка давно мертво.

«Я люблю Пласидо Доминго, — рассказала одна из соседок. — Но не до такой же степени. Вся улица страдает».

В 2013 году соседи не выдержали и даже вышли на демонстрацию, чтобы на их проблему обратили внимание. Однако тогда Ева не нарушала никаких местных законов. Причем в 2015 году женщина вдруг перестала включать оперу, и затишье продлилось два года. Но в 2017 году Пласидо Доминго зазвучал с новой силой и даже лучшим качеством.

После мэр города выпустил запрет на притеснение граждан слишком громким воспроизведением музыки. Однако Ева все равно включала оперу, а полицейский патруль несколько раз в день проезжал по улице, чтобы замерить уровень громкости. 13 августа женщину задержали.

На данный момент Ева находится под стражей. По информации местных СМИ, ей грозит до трех лет тюрьмы.

Смотрите также: 102-летнюю бабушку арестовали, чтобы она вычеркнула пункт «Быть арестованной» из списка желаний

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus