Расскажи друзьям

Обнаружена редкая сцена с обнаженной Мэрилин Монро, которая считалась давно уничтоженной

Когда Мэрилин Монро снималась в любовной сцене с Кларком Гейблом в фильме «Неприкаянные», она уронила простыню, прикрывавшую голое тело, и, таким образом, стала первой американской актрисой, снявшейся в обнаженной сцене в художественном фильме.

Однако режиссер картины Джон Хьюстон отказался включать сцену в финальный монтаж, настояв на переснятии кадра, и с тех пор сцена с обнаженной Монро считалась уничтоженной.

Пока 57 лет спустя автор предстоящей биографии Мэрилин Монро Чарльз Касильо не раскрыл, что сын продюсера фильма «Неприкаянные» сохранил съемку с обнаженной актрисой.

main

Источник: Daily Mail

Кертис Тэйлор обнаружил в 1999 году в кабинете своего скончавшегося отца Фрэнка Тэйлора, продюсера фильма, пленку с обнаженной сценой. «Очень часто неиспользованные кадры уничтожались. Однако Фрэнк Тэйлор верил, что эту сцену можно считать важной и даже смелой, поэтому сохранил ее».

Фильм «Неприкаянные» снимали в 1961 году, сценарий к нему написал Артур Миллер, муж Мэрилин Монро. Картина повествует о трех ковбоях, которые добиваются внимания красивой женщины. Причем он стал последним законченным фильмом Мэрилин перед ее смертью в возрасте 36 лет.

До сих пор считалось, что единственная обнаженная сцена с актрисой была в незаконченном фильме «Что-то должно случиться» 1962 года.

«Если вы прочитаете сценарий фильма, то заметите, что в сцене не прописано обнажение, там о нем ничего не говорилось. Так что, когда Мэрилин уронила простыню, вся съемочная группа была шокирована».

«Хьюстон вздохнул и сказал: “Милая, я уже это видел”. Кларк Гейбл и другие хотели, чтобы сцену включили в окончательный монтаж. Но Хьюстон считал, что в этой сцене обнажение совершенно не нужно».

Продолжительность сцены со звуком — 45 секунд. Кертис Тэйлор сказал, что понимал, почему его отец оставил съемку: с обнажением сцена была «куда более страстной». Однако в то время действовала цензура на съемки героев фильма в постели.

«Так что Кларк Гейбл был полностью одет. Он заходит в ее спальню. Она спит. Он ласкает и будит ее, целует в шею, потом поворачивает ее под одеялом и целует в губы».

«Такой сцена попала в финальную версию фильма — но не та страстная атмосфера, что присутствовала с обнажением. Улыбка на ее лице, когда он целует ее плечо, потрясающая».

После того как Кларк Гейбл выходит из комнаты, Монро продолжает держать простыню и начинает надевать блузку. Тэйлор полагает, что Мэрилин уронила простыню, чтобы быть верной своей героине и игре.

«Почему женщина, находясь совершенно одна в своей комнате, будет прикрываться и пытаться одновременно одеться? Это бессмыслица какая-то». Монро делала так несколько дублей, однако режиссер фильма неизменно говорил: «Стоп, снято. Помни о простыне, Мэрилин».

Тэйлор вспоминает, что приходил на съемки фильма, когда был 13-летним мальчиком. Он помнит, как Мэрилин Монро говорила с ним и порой просила о «маленьких одолжениях»: «Она давала пять долларов и просила принести что-то».

Биография актрисы Marilyn Monroe: The Private Life of a Public Icon («Мэрилин Монро: Частная жизнь публичной фигуры») поступит в продажу 14 августа. Пока Кертис Тэйлор не решил, что делать дальше с обнаруженной сценой.

Смотрите также: Неизвестные пляжные фотографии Мэрилин Монро, сделанные ее любовником

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus