Расскажи друзьям

Рваные раны, кровь и зловещая слизь: кондитер печет вкусные тортики в стиле фильмов ужасов

Пироги и тортики американского кондитера Эндрю Фуллера просто ужасны — и дело не во вкусе, а в их внешнем виде. Слизь, кровь, человеческие органы… Звучит, конечно, так себе, зато на вкус отлично!

imgonline-com-ua-Resize-pjQdy4UZfOKiZrtN

У Эндрю есть своя кондитерская мастерская под названием Guy Meets Cake, которая функционирует в городе Де-Мойн, штат Айова, США. Жутковатый кондитер называет себя в первую очередь художником, а уже потом мастером кулинарных дел.

Кстати, высшей похвалой Эндрю считает те случаи, когда его шедевры получаются настолько пугающе реалистичными, что клиенты отказываются их есть.

Бита Нигана из «Ходячих мертвецов»

Цель Эндрю — превратить каждый день в маленький Хэллоуин. Он говорит, что нет ничего прекраснее, чем пугать людей.

Торт «Чужой», полностью съедобен

Заниматься выпечкой жутких тортов — это целое искусство. Ведь необходимо учитывать, как будет вести себя каждый из ингредиентов под действием температуры, чтобы в итоге получить желаемый результат.

Выходит, что тортики — это не только искусство, но и точная наука — каждое движение должно быть выверенным!

Эндрю очень любит фильмы ужасов и в своих работах всячески пытается обыграть эту тему. Но все его тортики, как бы кошмарно они ни выглядели, абсолютно съедобны. Слизь Чужого, волосы, язвы — от всех этих элементов кондитерские изделия становятся только вкуснее.

Думаете, это обычные бананы? Нет, это очередные кулинарные изыски от маэстро Эндрю

«Предложите мне сделать красивый, аккуратный квадратный торт — и я развалюсь на части. Это большая удача, что людям нравится то, что я делаю, и они приходят именно за этим. Лучше всего у меня получаются те работы, в идею которых я влюбляюсь с первого взгляда».

Иногда кондитер-художник берется не за обыгрывание фильмов ужасов, а просто за интересные идеи. Например, для одной из своих клиенток он сделал торт на выпускной на тему Гарри Поттера

А еще Эндрю обратил внимание на работу одной любительницы тортиков из мастерской It Came From Under My Bed, которая опубликовала в фейсбуке видео пирогов с изуродованными человеческими лицами.

Нашему кондитеру рецепт пришелся по вкусу, и он обыграл его, добавив лицам немного крови, шрамов и съедобных волос. Его пирог больше смахивает на Франкенштейна.

Но и на эту работу нашлись заказчики. «Сшитый» пирог вышел в ограниченной партии, а за жутким внешним видом скрывался нежный мятно-вишневый вкус. Звучит довольно аппетитно! Неудивительно, что его сразу же разобрали — да, у таланта Эндрю поклонников хоть отбавляй, и, чтобы заказать у него пирог или тортик, нужно отстоять приличную очередь.

Смотрите также: «Она режет зверей!»: пекаря затравили в сети за реалистичные торты в виде животных

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus