Расскажи друзьям

Целый отдел полиции польского города ушел на больничный, потому что они устали

Все полицейские отдела расследований польского города Камень-Поморски (с населением всего девять тысяч человек) ушли на больничный из-за хронической усталости, согласно порталу Onet.pl, который цитирует профсоюз полиции.

Аналогичная ситуация наблюдается в двух других районах города. Проблема возникла из-за перегрузки полицейских, которым приходится работать дополнительно из-за нехватки кадров. Ситуация особенно обостряется летом, так как немногочисленные служители закона уходят в запланированный отпуск.

main1

Serdeczne pozdrowienia oraz życzenia powrotu do pełni sił i zdrowia dla "Dochodzeniowców" KPP w Kamieniu…

Gepostet von Zarząd Główny NSZZ Policjantów am Samstag, 11. August 2018

Представитель полиции отмечает, что массовый уход на больничный произошел не в рамках забастовки (в Польше офицерам полиции запрещено устраивать забастовки), начавшейся 10 июля, когда полицейские перестали штрафовать водителей за мелкие нарушения, требуя вернуть возможность раннего ухода на пенсию, полную оплату переработок и полную оплату 30 дней больничного.

Председатель профсоюза Рафал Янковский заявил: «Полицейские не имеют права протестовать, поскольку они каждый день должны заботиться о безопасности граждан. Однако эта ситуация с уходом на больничный наглядно показывает то, о чем я говорил уже давно: обстановка в полиции ужасная и ее сокрытие ведет к таким вот прецедентам».

По словам полиции, если проблема не будет решена, подобные случаи будут происходить регулярно.

Смотрите также: «Это что, дядя Степа?»: в сети обсуждают трехметрового полицейского из Ставрополя

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus