Расскажи друзьям

На Камчатке продают песок, по которому ходил Дмитрий Медведев

«Всего 100 000 рублей, и он ваш. Не Медведев, песок!» — потешаются создатели телеграм-канала «Солнечный шторм», обсуждая необычный лот, появившийся на Avito. Речь о черном песке якобы с Халактырского пляжа (Камчатка, побережье Тихого океана). В объявлении, по данным сайта «Кам24», сообщается, что именно по этому песку во время рабочей поездки на Дальний Восток ходил Дмитрий Медведев. Видимо, помня о знаменитом «денег нет, но вы держитесь», жители Камчатки решили хоть как-то заработать на встрече с высокопоставленным чиновником.

MyCollages

Судя по гуляющей в сети фотографии, пол-литровая банка черного песка на самом деле оценена продавцами в 100 000 рублей. Правда, не сообщается, действительно ли именно на этом песке стоял босыми (хотя почему обязательно босыми?) ногами Дмитрий Медведев.

Отметим, что приезд Медведева на Камчатку сомнений не вызывает — о рабочей поездке свидетельствуют и публикации в СМИ, и инстаграм самого председателя правительства России.

А вот объявление о продаже песка из-под ног Дмитрия Анатольевича, на которое ссылаются камчатские журналисты и пользователи соцсетей, вполне возможно, является фейковым. Дело в том, что такого объявления в настоящий момент на Avito уже нет. Очень может быть, что его и не было, но также вероятен и тот факт, что песок уже купил какой-нибудь фанат реформ и крылатых фраз.

Смотрите также: Цена астрономическая: на Avito выставлен завод, где строили космический корабль «Буран»

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus