Расскажи друзьям

Механик американского аэропорта угнал пассажирский самолет

29-летний сотрудник аэропорта Сиэтл-Такома угнал пустой пассажирский самолет Q400 Horizon Air. Но полет его был недолгим — после нескольких воздушных маневров лайнер разбился.

imgonline-com-ua-Resize-O9cpTUmkcDoS

Источник: Daily Storm

Полицейские пришли к выводу, что это однозначно не акт терроризма — механик действовал в одиночку, тем более за ним давно были замечены суицидальные наклонности. Его имя следствие не сообщает, но известно, что в результате крушения самолета несостоявшийся летчик погиб.

«У мужчины были суицидальные наклонности. Действовал один, ему было 29 лет. Сейчас мы работаем над ним».

По предварительным данным, самолет разбился либо из-за того, что мужчина не справился с управлением, либо из-за неудачной попытки предпринять воздушный маневр. В обычное время летательный аппарат вмещал 76 пассажиров.

В полете с механиком связались диспетчеры, и вот что он им сообщил:

«Я просто сломленный человек с парой взболтавшихся винтов».

С земли угонщику пытались помочь посадить летательный аппарат, в качестве сопровождения к нему был направлен военный F-15. Но все эти меры не принесли должного результата, и самолет потерпел крушение на острове Кетрон в заливе Пьюджет, штат Вашингтон.

Видео с полетом и с места падения самолета

Глава штата на своей странице в фейсбуке поблагодарил военных летчиков и диспетчеров за быструю реакцию и помощь в контроле ситуации.

«Об инциденте с украденным самолетом из аэропорта Сиэтл-Такома пока что известно очень мало, но отреагировавшие на происшествие пилоты были готовы сделать все необходимое, чтобы защитить жителей штата Вашингтон», — сообщил чиновник.

Смотрите также: Пассажир терпящего крушение самолета снял катастрофу от возгорания двигателя до падения

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus