Расскажи друзьям

«Джеффри Дамеру полиция ВЕРНУЛА сбежавшую жертву»: факты о серийных маньяках, от которых волосы встают дыбом

К флешмобу «Один лайк — один факт» присоединился человек, который кучу времени в своей жизни посвятил изучению биографий серийных убийц. И он владеет такими фактами, которыми может похвастаться далеко не каждый паблик!

imgonline-com-ua-Resize-dURxRfJed1N2H19y

Пользователь твиттера под ником Alexey Zamskiy предложил своим подписчикам принять участие в культовом флешмобе. За лайки он готов поделиться бесценной информацией о знаменитых убийцах.

Столь щекотливой темой заинтересовалось более 4 тысяч человек, и Алексей приступил к изложению жутковатых фактов.

Алексей рассказал и о трех ключевых факторах, из-за которых классических серийных убийц не могли поймать очень долгое время.

Во-первых, это слабо развитая криминалистика — ситуация изменилась после внедрения ДНК-экспертизы, теперь убийц берут прежде, чем они успевают стать «серийниками». Во-вторых, безалаберная полицейская работа — если убийцы путешествовали, то их было практически нереально поймать, потому как округа и штаты между собой не сотрудничали. И в-третьих, никто не брался искать «менее мертвых» жертв.

«Говорят, что Grim Sleeper вроде как взял “перерыв” в 14 лет между сериями убийств, что для серийников огромная редкость. Но такой вывод мы делаем только по собранным уликам, а велось дело очень плохо. Может быть, Франклин и не останавливался».

«Джеффри Дамеру ВЕРНУЛИ СБЕЖАВШУЮ ЖЕРТВУ, потому что, как только Дамер сказал: “Все в порядке, это мой любовник”, полицейские срочно захотели оказаться как можно дальше от этих гейских дел. А что любовник заикается от страха и весь в крови — ну так кто их, геев, разберет».

Вообще, до интернета и всеобщего кредитования пропасть было проще простого. Например, маньяк Дин Корл писал от лица своих жертв записки с содержанием вроде «Мама, я уехал искать лучшей жизни, как устроюсь, позвоню». И никто их не искал.

Кстати, клоуном Гейси был паршивым. И в доме у него всегда неприятно пахло (еще бы, с трупами в подвале). И вообще он так держался на людях, что всем становилось не по себе.

Это все к тому, что «серийные убийцы в жизни тихони и на них думают последними» — МИФ.

Кстати, маньяк Деннис Радер попался полицейским очень занятно. В какой-то момент он женился, у него родилась дочь и он завязал с убийствами, но написывал полицейским, дразня их своим существованием и безнаказанностью.

Кстати, Алексей заметил, что большинство маньяков останавливаются, если им удается создать долговременные отношения. Вероятно, семейное счастье и выпадает на долю тех убийц, которых так и не поймали.

«Женщины совершают примерно 3% от всех насильственных преступлений, но их при этом ГОРАЗДО РЕЖЕ ЛОВЯТ».

«Убийца Банди однажды сказал: “Убивать — как менять колесо в машине. В первый раз страшно нервничаешь и перепроверяешь себя, а в третий раз забываешь, куда монтировку положил”».

Кстати, Банди два раза сбегал из тюрьмы. Первый раз, когда сообщил, что будет сам себя защищать в суде, — ему дали доступ в читальный зал библиотеки суда и сняли наручники. А он выпрыгнул со второго этажа и прятался в лесу.

Для своего второго побега он сильно похудел и пролез в самодельный туннель. Настоящий «Побег из Шоушенка».

В тюрьме Банди всячески оттягивал смертную казнь, рассказывая многочисленным уполномоченным слушателям историю своей жизни и то, почему он стал маньяком. Его цитаты про то, как порнография делает из мужчин маньяков-убийц, до сих пор встречаются в американских христианских книжках о том, как правильно жить.

А вообще, изучая биографии американских серийных убийц, Алексей выяснил, что почти все они имеют несколько общих черт.

Большинство из них служили в армии, но в тылу, не видя настоящего боя. Также у многих были травмы головы, полученные в детстве. И, само собой, проблемы в семье, когда отец или мать (а то и оба родителя) «пьют и бьют».

Смотрите также: Найди 10 отличий: знаменитые маньяки в кино и в реальной жизни

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus