Расскажи друзьям

Руби Роуз сыграет еврейку-лесбиянку Бэтвумен в одноименном сериале

Руби Роуз — австралийская модель и актриса — сыграет Бэтвумен в новом одноименном сериале. Об этом сообщает Hollywood Reporter, отмечая, что продюсером проекта выступит Грег Берланти («Стрела», «Флэш» и «Супергерл» — творения его рук), а сценарий напишет соавтор сериала «Тайны Смолвиля» Кэролайн Дрис.

batwoman_and_ruby_rose-split-getty-h_2018

Пока о старте съемок говорить еще рано — нет готового сценария, не озвучены планы создателей на приглашение других актеров. Однако с кандидатурой на главную роль — Бэтвумен — определились быстро: Руби Роуз, известная мировому зрителю по сериалам «Оранжевый — хит сезона» и блокбастеру «Джон Уик» с Киану Ривзом, подходит на роль идеально. Российские фанаты хип-хопа знают ее как «Девочку пи***ц» — звезду клипа рэпера Оксимирона.

Почему идеально? У актрисы и ее героини много общего — обе сильные и решительные девушки нетрадиционной ориентации. Правда, Руби, в отличие от персонажа, которого ей предстоит сыграть, не является еврейкой (что возмутило фанатов вселенной DC). Создатели сериала, впрочем, на это не обратили никакого внимания, ведь Руби сейчас называют одной из самых перспективных актрис Голливуда.

Первоначально Бэтвумен появилась в комиксах DC под именем Кейт Кейн в 1965 году. Она была подругой Бэтмена, главной задачей которой стало развенчание мифа, что супергерой якобы гомосексуал (слухи поползли после выхода комикса «Соблазнение невинных»). Впоследствии создатели комиксов переосмыслили персонажа Бэтвумен и сделали ее отважной и напористой еврейкой-лесбиянкой. Теперь, по замыслу создателей сериала «Бэтвумен», эта героиня должна стать первой, кто не скрывает (и в некотором смысле даже пропагандирует) свою ориентацию.

Смотрите также: «Может и название сменить на Готэм?»: за изменение границ турецкого Батмана на логотип Бэтмена проголосовали 22 тысячи человек

Самые горячие темы

Система Orphus