Расскажи друзьям

«В лагерь можно попасть, если ты недостаточно скорбел по вождю»: россиянка рассказала о жизни в Северной Корее

К флешмобу «Один лайк — один факт» присоединилась девушка, которой довелось 4 года прожить в Северной Корее. Она рассказала о нравах, стереотипах и о том, почему это аутентичное государство так напоминает Советский Союз из старых фильмов.

imgonline-com-ua-Resize-IEGTRLLYUtM

Полина Куймова с 2005 по 2009 год прожила в столице Северной Кореи — Пхеньяне. Туда девушка приехала вместе с родителями, работавшими в посольстве.

Своим подписчикам в твиттере Полина предложила полайкать ее пост и узнать, каково это — жить в самой закрытой и термоядерной стране на планете.

Историей заинтересовались более 3 тысяч человек, и Полина приступила к своему рассказу.

Полине очень понравилась местная молочка. Девушка рассказала, что в ней нет никакой химии: сметана такая, что ложка стоит, молоко жирненькое. Правда, кефир и творог там не продавались.

То же самое касается и косметики — она вся натуральная, на женьшене. Мама и бабушка Полины были в восторге.

«В школе нам рассказывали, что в Пхеньяне нет голубей, потому что во времена войны корейцы всех съели — от голода».

Иногда по дороге в школу Полина слышала, как за забором воют собаки. Оказалось, что там их забивали на мясо. Правда, сама девушка ни разу собак не ела и очень не любит, когда ее об этом спрашивают.

«Северокорейское телевидение — это что-то невероятное. Там постоянно либо новости, либо кто-то поет — ничего другого я там не видела. Ведущая новостей всегда говорит с таким надрывом, что хочется расплакаться. Ну и всегда у них все хорошо и ударно, никаких проблем».

В городе совсем нет бездомных, а вот в столице Южной Кореи — Сеуле — их очень много. А еще в Северной Корее раньше совсем не было такси, теперь же там работает четыре таксомоторные компании.

Кстати, большинство корейцев не умеют плавать, а потому на пляжах почти все барахтаются в надувных кругах у берега.

В Северной Корее свое летоисчисление. Новая эра начинается в 1912 году (в год рождения Ким Ир Сена), так что сейчас там идет не только 2018 год, но и 106 год эры чучхэ. На календарях указывают и то и другое.

Когда Полине было 15, ей давали не меньше 23 лет. А все потому, что подростки в Корее выглядят как наши дети лет восьми. А те, кому за 20, сойдут за 12-14-летних. Поэтому и в 35-50 лет местные выглядят очень молодо — у них идеальная кожа, густые волосы, они стройные и свежие. А потом просто скрючиваются в один момент, как по щелчку.

И да, многие люди в Северной Корее мечтают об объединении с Южной. А вот в Южной Корее эта идея мало кого воодушевляет.

Смотрите также: Красота повсюду: северокорейские женщины

Рубрики: Азияобщество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus