Расскажи друзьям

«Мой сын обязательно за мной вернется, и я больше не буду страдать на улице»: истории людей, которые в одночасье стали бездомными

Жительница Новосибирска предложила своим подписчикам в твиттере помочь бездомному, который подошел к ней на улице попросить мелочь. Прошло всего два дня, а у него уже есть жилье и работа.

И это не единственный пример. Неравнодушные люди в интернете регулярно помогают бездомным в том, в чем они нуждаются. Внимание! Сейчас у вас проснется вера в человечество.

imgonline-com-ua-Resize-KlMVlg0xElsRmXi

Пользовательница твиттера под ником Лиля 6 августа обратилась к своим подписчикам, чтобы доказать, что интернет способен не только на треды вроде «Один лайк — один факт».

Девушка вместе с подругами сидела на террасе у бара, когда к ней подошел бездомный и попросил немного денег. У Лили не было налички, но она решила расспросить мужчину о том, как он докатился до такой жизни.

На работе Сергею перебило ноги, он пролежал 7 месяцев в больнице. За это время его жена и теща оформили квартиру на себя, а он оказался бездомным. После выписки у Сергея на руках был только паспорт и СНИЛС.

Девушка спросила у бездомного, готов ли он снова взяться за работу, и он ответил, что будет только за, если ему ее дадут.

В тот же вечер на клич отозвалась знакомая девушки, работающая на портале по поиску работы. Она порекомендовала Лиле своего знакомого, который сдает в аренду коттеджи.

Бездомного поселили на чердаке одного из домов, где он выспался, побрился, постирал вещи, сходил в баню и получил костыль вместо палки.

На следующий день Лиля привезла ему продукты и лекарства. Пока неизвестно, останется ли там Сергей, но такая возможность есть — кров и еду можно получить за помощь по хозяйству и починку вещей. Во всяком случае, Лиля не собирается бросать своего подопечного на произвол судьбы и завтра снова поедет к Сергею, чтобы проверить, как он устроился в своем новом доме и все ли с ним в порядке.

Кстати, в инстаграме есть целый аккаунт, который занимается помощью бездомным и людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Это Вася. Он один из первых бездомных, с которыми довелось познакомиться активистам проекта. Они общаются с ним почти каждый день и отзываются о нем как об очень хорошем человеке.

Вася никогда не пьет алкоголь. Он пережил инсульт, после чего и оказался выброшенным на улицу суровым зимним днем. Кем? Женой.

После инсульта правая часть его тела парализована, но он не теряет оптимизма. У активистов проекта Вася попросил кроссовки, потому что его обувь за год скитания по улицам превратилась в рванье.

Подписчики инстаграма мгновенно отреагировали на ситуацию, и уже через 4 дня в аккаунте появилось видео, в котором Васе вручают новые кроссовки, дождевик и его любимые вафли «Артек». Вася очень благодарен.

А этого мужчину активист проекта сфотографировал и забыл, но через две недели случайно с ним познакомился.

Его зовут Александр Николаевич, и благодаря проекту и неравнодушным подписчикам теперь он спит не на улице, а у себя дома в другом городе, куда ему помогли добраться.

А это Галя, ей 57 лет.

«Да с мужем мы поссорились, достало меня так все, по горло. И дети, которые постоянно с мужем дерутся, и денег нет постоянно. Я убежала в Киев от всех них: от детей, от мужа. Теперь понимаю, что долго так не протяну, буду возвращаться назад в свой город-герой Чернигов».

Активисты добавили Гале денег на билет и очень надеются, что там ее ждет не то, от чего она сбежала.

Это Николай, ему 65 лет.

«Я не бездомный, с чего ты взял? Мне просто так нравится — это мое хобби. Я люблю находить безделушки всякие, потом дорабатывать их и продавать на блошином рынке вон там, за углом.

Раньше на заводе работал, за станком 30 лет отбомбил, думаешь, пенсию мне за это хорошую дали? От наших пенсий и хобби такие у людей. Каждый как может выживает на этом блюде под названием жизнь».

«У меня никого не осталось, только сын мой. Он учится сейчас, а когда закончит, он все мне купит! И новый платок с шубой, и на улице страдать я не буду больше. Он обещал!»

Эта женщина живет на улице уже 3 года. Подписчики аккаунта начали обсуждать ее в комментариях, мол, шуба на ней, волосы покрашены, да и выглядит вполне прилично. Но в ее оправдание активисты отметили, что шуба на ней затасканная и пахло от женщины как от бездомной.

Ей ничего не было нужно кроме общения, и она все время сокрушалась, что стала совсем некрасивой.

И таких историй сотни. А что самое главное, далеко не всем бездомным нужно собирать миллионы или искать жилье — большинству из них нужны только мелкие бытовые вещи, билет в родной город или простое человеческое общение. Скажите, разве это трудно?

Смотрите также: Принц и нищий: фотограф снял бездомных в образе их мечты

Скидки до −27% на подгузники Huggies и Muumi в «Май Тойс»

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus