Расскажи друзьям

В Москве прошел грандиозный ночной велопарад: лучшие фото из соцсетей

Минувшей ночью в Москве прошел ежегодный велопарад в поддержку велосипедной инфраструктуры. Традиционно заезд состоялся ночью, однако в этом году участники побили все прошлогодние рекорды — как сообщает ТАСС, на улицы Москвы выехало более 20 тысяч человек. Для сравнения — в 2017 году к велопараду присоединилось в два раза меньше участников — 10 тысяч человек.

00s


Фото на превью: varlamov.ru

Старт велопарада был дан в 23:00 на Суворовской площади, хотя участники стали собираться за два часа до начала. Чтобы добраться до финиша на Болотной площади, необходимо было проехать на велосипеде 20 километров. Дороги Москвы для такого мероприятия частично были перекрыты.

Публикация от @tane4ka_s

Принять участие в велопараде могли все желающие, единственным ограничением стал возрастной порог — участникам должно было быть больше 16 лет. А вот отсутствие личного велосипеда не имело ровным счетом никакого значения: городские пункты проката в эту ночь делали участникам специальную скидку (брать велосипеды на несколько часов можно было за 100-200 рублей).

Кроме того, для жителей Подмосковья, которые вознамерились поучаствовать в велопараде, также был предусмотрен спецбонус — провоз в электричках велосипедов был бесплатным.

Публикация от @vit_immortal

Кстати, многие участники приехали на велопарад в костюмах — получился небольшой, но зачетный косплей-велофест.

Отметим, что год от года организаторы заранее объявляют тему велопарада. В этот раз темой стал космос — отсюда, кстати, и некоторые космические костюмы участников.

Напомним, что идея проведения большого велопарада по центру Москвы в поддержку развития велоинфраструктуры принадлежит участникам проекта по развитию велокультуры «Let’s bike it!». Первый Московский велопарад прошел 20 мая 2012 года. В его подготовке приняли участие более 200 волонтеров из разных городов России, и более восьми тысяч участников поддержали главную идею события: «Городу нужна велоинфраструктура!».

Смотрите также: Голый велопробег: сотни людей проехались по улицам Лондона в чем мать родила

Рубрики: Россияспорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus