Расскажи друзьям

Президента Венесуэлы пытались убить с помощью дронов со взрывчаткой. Есть видео, где что-то пошло не так

Накануне во время военного парада в Венесуэле было совершено покушение на Николаса Мадуро — президента республики. Несколько дронов, начиненных взрывчаткой, подлетели к трибуне, где выступал Мадуро, едва ли не вплотную. Вероятно, по задумке преступников, квадрокоптеры должны были скинуть на Мадуро взрывчатку, но охрана вовремя разгадала замысел, президента закрыли собой телохранители, а дроны сбили.

3-5b626769ddb54__605

Как сообщает РИА «Новости», Николас Мадуро произносил речь, посвященную проблемам восстановления национальной экономики, когда раздался взрыв — вероятно, один из дронов скинул взрывчатку раньше, чем планировали преступники. Либо это был выстрел охранника президента, сумевшего сбить один из дронов. Пока ситуация не комментируется властями Венесуэлы однозначно.

На опубликованном в сети видео заметно, как высокопоставленные чиновники и военные, находившиеся с президентом на трибуне, сначала оглядываются по сторонам, затем охранники Мадуро подбегают к главе республики и закрывают его собой. Президента оперативно уводят с трибуны под звуки других взрывов.

Позднее стало известно, что ответственность за покушение на Мадуро взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты». Террористы объявили о том, что это их организация покушалась на жизнь Мадуро, и заявили, что удачное покушение — всего лишь вопрос времени.

Николас Мадуро занимает пост президента Венесуэлы с 2013 года. За три дня до покушения он публично взял на себя ответственность за экономический кризис в республике, который длится с прихода Мадуро к власти.

Смотрите также: Перебросить наркотики, напугать политика и снять порно: самые необычные применения квадрокоптеров

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus