Расскажи друзьям

6 октября нас ждет бой года! Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор встретятся в Лас-Вегасе

Прошедшей ночью В Лос-Анджелесе прошла пресс-конференция UFC, на которой сообщили дату поединка между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. БигПикча рассказывает, почему это будет бой года.


Поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора давно считался самым долгожданным среди поклонников современных ММА. Один — искусный ударник, второй — главный доминатор категории в аспекте борьбы. Еще несколько лет назад, когда карьера обоих только начиналась, оба бойца отмечали отличные перспективы друг друга. На одной из пресс-конференций в 2015 году Макгрегор даже предрек чемпионство Хабиба.

Почему этот поединок так все ждут?

Дело в том, что отношения Нурмагомедова и Макгрегора уже пару лет как нельзя назвать гладкими. В 2016 году дагестанский боец при всех обозвал ирландца трусом за то, что тот во время поединка с Нейтом Диасом застучал по полу от боли. Год спустя друг Макгрегора, боец Артем Лобов заступился за приятеля, в свою очередь заявив, что трус — Нурмагомедов. И пошло-поехало…

Подобные перепалки однажды чуть не довели Конора Макгрегора до реального тюремного срока, после того как он чуть не разгромил автобус, в котором вместе с другими бойцами UFC находился и Хабиб Нурмагомедов.

Большие деньги

Конор МакГрегор — самый высокооплачиваемый боец в истории UFC. За последний бой против Эдди Альвареса он умудрился заработать 3,6 миллиона долларов. Хабиб за бой против Эла Яквинты получил каких-то 500 тысяч. Гонорары бойцов, которые дерутся с Конором, возрастают во много раз: Нэйт Диас получил 110 тысяч долларов за бой против Майкла Джонсона, а за следующие два боя с Конором — уже 2,7 миллиона. Хабиб теперь явно может рассчитывать на суммы не меньше.

Прогнозы

Конору тяжело драться против борцов, а Нурмагомедов — не сильный ударник. Результат боя будет зависеть от того, повалит ли Хабиб Конора. В стойке у Хабиба мало шансов — у Конора страшный удар. Но наш чемпион жаждет мести: «Хочу научить его скромности: не просто размазать, а испортить его лицо. Конечно, вместе с лицом я хочу сломать его психологически. Противостояние с Макгрегором уже давно стало личным делом».

Смотрите также: Алибаба — бомж, который смог. История бездомного, что дрался за еду и стал легендой ММА

Рубрики: спорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus