Расскажи друзьям

«Мама, я продаю почку и покупаю эту игрушку»: конструкторы, которые стоят целое состояние

Все мы немного дети, поэтому иногда можем позволить себе засмотреться на какие-нибудь игрушки. Особенно на такие, которые интересны вне зависимости от возраста — например, конструкторы Lego. Тем более что цены у таких конструкторов порой совсем не детские. Мы сделали подборку самых фантастических и самых дорогих конструкторов в мире.

main

Звезда Смерти

У фанатов «Звездных войн» определенно потекут слюнки при виде этого конструктора. Более четырех тысяч деталей, 25 фигурок персонажей — больше, чем в любом другом наборе. Конструктор выпускали несколько раз с новыми дополнениями, финальная версия вышла в 2016 году.

Стоимость этого конструктора варьируется от 9 до 40 тысяч рублей. Такая вот цена перехода на сторону Дарта Вейдера.

Сокол тысячелетия

Вы еще не отошли от грандиозной Звезды Смерти? Тогда мы идем к вам! Правда, уже с другим кораблем из «Звездных войн». Корабль, на котором рассекал пределы космоса Хан Соло, собирается из 7500 деталей. Результат сборки настолько реалистичный, что можно отправлять в соседнюю галактику — у «Сокола» много подвижных частей и отсеков для фигурок персонажей.

А стоит такой шикарный конструктор около 60 тысяч рублей.

Хогвартс

Вам уже давно не одиннадцать, а письмо из самой классной школы чародейства и волшебства все еще не пришло? Не беда — Lego как раз презентовала новый конструктор на шесть тысяч деталей. В собранном замке есть все: тайная комната, гостиные факультетов и даже все здания, которые находятся на территории рядом с замком. Так что можно побывать во всех местах, описанных в книге и показанных в фильмах. Правда, сначала придется их собрать.

Стоит такой конструктор почти 400 долларов (25 тысяч рублей). В продажу для всех клиентов он поступит 1 сентября.

Замок Дисней

Этот набор чуть поменьше — четыре тысячи деталей. Зато эмоций от него столько же, если не больше. Фанатов Гарри Поттера наверняка меньше, чем тех, кто хотя бы раз в своей жизни смотрел диснеевские мультики. И именно этот замок давал понять, что следующие полтора-два часа пройдут великолепно.

Конструктор появился в 2016 году и стоит почти 350 долларов (около 22 тысяч рублей).

Тадж-Махал

Спустимся из космоса на Землю и восхитимся красотой одного из семи чудес света. Тадж-Махал от компании Lego настолько реалистичный, что собрать его копию у себя дома хотят не только любители индийской культуры. В наборе 5922 детали, из которых и воссоздается храм.

Цена дворца варьируется от 36 до 175 тысяч рублей. Какой оригинал, такая и копия.

Большая карусель

С таким конструктором можно окунуться в детство по полной программе. Каждый ребенок хоть раз уговаривал родителей прокатиться на карусельке, и в компании Lego, видимо, вдохновлялись именно этим. Главное отличие от предыдущих наборов в том, что карусель может двигаться благодаря электроприводу. В комплекте идут девять фигурок — оператор карусели и те, кто может на ней прокатиться.

Прежде чем узнать цену этого конструктора, лучше присядьте. Потому что стоимость путешествия в детство составляет почти 300 тысяч рублей. Купить такой набор без угрызений совести могут себе позволить, наверное, только истинные ценители Lego.

Смотрите также: 27 гениальных способов использовать Lego, о которых вы наверняка не догадывались

Рубрики: культура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus