Расскажи друзьям

Пора опять переходить на записки: французским школьникам запретят пользоваться смартфонами

В понедельник, 30 июля, парламент Франции проголосовал с подавляющим большинством (62 против одного) за запрет смартфонов и планшетов в школах. С 2010 года учащимся уже было запрещено пользоваться телефонами в учебные часы, а теперь школьникам возрастом от 3 до 15 лет запретили приносить смартфоны в учебные заведения.

За студентов старше 15 лет будет решать уже их непосредственная альма-матер — разрешать ли им приносить гаджеты или нет.

1

Источник: Mashable

Все эти меры являются частью кампании, направленной на то, чтобы сделать школьников менее зависимыми от электроники, о чем президент Эммануэль Макрон говорил еще в своей предвыборной кампании. По словам экспертов, еще большее использование гаджетов привело к большей киберзависимости, нарушениям сна и травле в школе.

В США также не разрешено использование телефонов во время уроков, что, однако, не мешает школьникам переписываться под партой или играть в видеоигры за спинами впередисидящих учеников.

По сообщению газеты Le Monde, пользоваться гаджетами можно будет только в образовательных целях или учащимся с ограниченными возможностями.

Французский министр национального образования Жан-Мишель Бланке ранее назвал личные электронные устройства кризисом народного здравоохранения и после принятия парламентом решения о запрете заявил, что законы защищают детей и подростков от «феномена зависимости от экрана».

Хотя решение широко приветствуется сторонниками проекта, поскольку это большой шаг на пути к очищению умов детей, многие тем не менее не верят, что запрет на использование действительно что-то изменит, и называют его хорошим пиар-ходом.

Запрет вступит в силу в сентябре 2018 года.

Смотрите также: Железный занавес для туркмен: почему жителям Туркменистана запретили уезжать из страны

Рубрики: детиЕвропа

Самые горячие темы

Система Orphus