Расскажи друзьям

Американец снял на видео огненный торнадо, который спалил его дом, и еле унес ноги

Джастин Санчез и десятки других жителей Реддинга, штат Калифорния, наблюдали, как огненный торнадо буквально поглотил их дома. Санчесу с семьей с трудом удалось спастись на старом пикапе, а от их дома остались только угли. Но самое интересное — Джастин вел трансляцию пожара на своей странице в Facebook.

sub-buzz-29367-1532945753-3


Источник: BuzzFeed

From my home in lake keswick

Gepostet von Justin Sanchez am Donnerstag, 26. Juli 2018

В калифорнийском округе Шаста начались лесные пожары, а сильный ветер создал эффект огненного торнадо, который сметал все на своем пути. Вместе с десятками жителей Реддинга Джастин Санчес стал свидетелем того, как огненный смерч увеличивался и крутился вокруг города. Тогда пожар был еще далеко, Санчес выложил фотографию, которую сделал возле дома. На снимке видно, что небо окрасилось в огненно-рыжий цвет из-за пожара.

Мужчина не смог сдержать волнения и поделился с подписчиками своими переживаниями.

FIRES SHIFTED AND ARE HEADED BACK MY WAY ..( FROM MY NEIGHBORS FRIEND WHO. IS IS THE FIRE CHIEF).. DEAR LORD I PRAY LORD…

Gepostet von Justin Sanchez am Donnerstag, 26. Juli 2018

«Огонь развернулся и направляется назад (узнал от своего соседа-друга, он начальник пожарной охраны). Господи, я молю тебя, господи, помоги нам всем. Спаси от этого огня и разрушений. Господи, помоги нам всем на пути этого свирепого огня».

Hundreds of homes are threatened and family. Are scrambling. Trump. Governer state of emergency please. Northern…

Gepostet von Justin Sanchez am Donnerstag, 26. Juli 2018

«Сотни домов и семей находятся в опасности. Трамп, объяви чрезвычайное положение, пожалуйста. В Северной Калифорнии 4000 человек нуждаются в помощи. Это самое худшее, что видела Шаста. Трамп, помоги».

На следующий день Санчес написал, что его дом горит, а у него было 10 минут на то, чтобы выбраться.

Санчес собирался в спешке, сорвал со стен семейные фотографии, помог отцу собрать документы и отправил сыновей-подростков в пикап. 16-летний сын Джастина был в бешенстве, потому что смог найти только одну кроссовку из пары новеньких «Найков». Помимо кроссовки, парни успели схватить только несколько видеоигр.

«Я только недавно потратил 150 долларов на эти новые кроссовки для сына. Это было важно для него. А теперь он ходит в обуви, которую ему дала организация Goodwill. И это все, что у него есть. Это безумие», — позже рассказал Санчес.

Семья села в пикап и рванула от надвигающейся стихии. Джастин молился, плакал и одновременно снимал пожар на видео. Когда Санчес с сыновьями и отцом добрались до дома сестры, мужчина опубликовал видео в соцсети.

Gepostet von Justin Sanchez am Freitag, 27. Juli 2018

«Я и не знал, что такое бывает», — позже рассказал Джастин.

My home well where it was

Gepostet von Justin Sanchez am Sonntag, 29. Juli 2018

Через несколько дней Джастин приехал в родной город, чтобы посмотреть, что стало с его домом. На месте, где раньше стоял дом, остались только горы пепла.

Санчес стал одним из 40 тысяч человек, которым пришлось покинуть свои дома из-за пожара.

«Я понял, что моего дома не будет, как только увидел, с какой скоростью приближается огонь. Но ты до последнего не веришь в то, что все потеряешь».

Смотрите также: В Якутии пожары катастрофических масштабов: столица республики в дыму, огонь подбирается все ближе

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus