Расскажи друзьям

Бортпроводница «Аэрофлота» оказалась звездой косплея и рассказала правду о своей работе

Помните про флешмоб «Один лайк — один факт»? Теперь в нем поучаствовала и бортпроводница «Аэрофлота». Под ником No1KnowsEllie она рассказала в твиттере немало интересных фактов. А еще указала свой аккаунт в инстаграме, и там она настоящая звезда косплея, предстающая в различных образах из аниме.

БигПикча решила совместить рассказ стюардессы из твиттера и фото @rinoa_ulti — так девушку зовут в инстаграме — из других соцсетей. Получилось забавно, и да, это один и тот же человек.

Untdfghjn itled

No1KnowsEllie начинает свое повествование с терминологии. По словам девушки, правильно говорить не «стюардесса» и даже не «бортпроводница», а именно «бортпроводник».

«Потому что в трудовой у вас будет написано именно “бортпроводник”, как еще было в СССР, а “стюардесса” — английское слово и больше используется в обиходе людьми, не связанными с авиацией», — подчеркивает бортпроводник «Аэрофлота».

В том, что девушка работает именно в «Аэрофлоте», сомневаться не приходится — в твиттере она много пишет про форму и в ней же позирует на фото.

«Кстати, к синей форме кроме платья идет юбка, блузки, брюки и жилетка. Многие бортпроводники поэтому любят синюю форму больше, но красная более эффектная. Я люблю обе формы», — рассказывает No1KnowsEllie.

No1KnowsEllie много пишет о работе в отечественных авиакомпаниях и зарубежных, сравнивая условия. Получается, что к нашим бортпроводникам руководители компаний-перевозчиков относятся гораздо заботливее, чем за границей.

«Я очень редко что-то пишу или выкладываю про работу и, если честно, устала от этой скрытности, хочется поделиться хоть чем-то про свою жизнь, поэтому, надеюсь, меня не накажут. На самом деле много бп [бортпроводников] ведут целые блоги про свою жизнь, поэтому тут как повезет».

«Кстати, если вы сидите в конце самолета и в меню есть “курица с картофелем” или “баранина с рисом”, то лучше сразу поймать одного бп и сказать, что вы хотите, чтобы вам отложили. Потому что часто курицу разбирают сразу же».

«Вам могут попасться тайные пассажиры, которые специально будут вас провоцировать на конфликт или задавать каверзные вопросы и расстраиваться, если вы все знаете :) К собеседованию готовьтесь так же, могут задать что угодно, быть неприветливыми и смотреть на вашу реакцию», — учит будущих бортпроводников сотрудница «Аэрофлота».

Пользователи твиттера пока не до конца поняли, что девушка еще и увлечена косплеем — бортпроводницу в кимоно продолжают заваливать лайками и расспросами: «А сколько зарплата?», «Стюардессы выходят замуж за пассажиров?», «Бывает ли, что кто-то работает пьяным?» и все в таком духе. Пока эти вопросы остаются без ответа, но, судя по активности No1KnowsEllie, скоро мы узнаем новые подробности о жизни бортпроводников.

Напомним также, что в рамках флешмоба «Один лайк — один факт» тайнами своих профессий уже поделились проводница поезда, травматолог, автослесарь, продавец секс-шопа и многие другие.

Смотрите также: Самолеты с кроватями, «золотыми» завтраками и роскошными стюардессами: названы 10 лучших авиакомпаний мира — 2018

Рубрики: InstagramРоссия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus