Расскажи друзьям

Бездомный вышел на дорогу со стопкой резюме и тут же получил предложения от Google, Netflix и LinkedIn

Мы уже рассказывали о том, как можно найти работу, выйдя на улицу с распечатанным резюме. Этим способом уже воспользовался выпускник, который раздавал на улицах резюме, а на следующий день получил предложение о работе. А теперь благодаря такой простой, но эффективной стратегии работу нашел бездомный веб-разработчик.

121212

Источник: New York Post

Три года Дэвид Касарез жил в своем фургоне Ford Transit Connect. Но так было не всегда. Несколько лет назад он получил степень бакалавра в сфере программных разработок и работал в General Motors в Остине. В 2015 году парень обналичил все свои деньги (400 тысяч долларов) и отправился в Силиконовую долину, чтобы исполнить мечту — основать собственную компанию. Но что-то пошло не так. Деньги вскоре кончились, и Дэвид переехал жить в фургон.

«Никто меня не брал на работу. У меня было собеседование в Apple, но вакансий у них не осталось».

Через некоторое время у Дэвида изъяли и фургон. И тогда его домом стала скамейка в парке. Но Дэвид не сдался и продолжал искать работу. В одно прекрасное утро он надел свои самые лучшие вещи, «чтобы выглядеть презентабельно перед работодателем», и отправился с плакатом и стопкой резюме на дорогу.

«Бездомный. Жажду успеха. Возьмите мое резюме», — было написано на плакате.
«Это был решающий момент. Если бы это не сработало, я бы вернулся домой в Техас и отказался от своей мечты».

Дэвид несколько часов простоял на дороге, пока около него не остановилась девушка по имени Жасмин Скофилд. Она попросила сделать снимок, чтобы выложить в соцсети. Парень, естественно, согласился.

«Сегодня я увидела, как бездомный просит прохожих взять его резюме, а не дать ему денег, — позже написала девушка в твиттере. — Пожалуйста, сделайте репост, чтобы помочь Дэвиду».

Публикацию репостнули более 132 тысяч раз и лайкнули 200 тысяч человек. Это был успех. С Дэвидом связались представители нескольких крупных компаний с предложениями о работе.

«Со мной связались из Google. Позвонили из кучи стартапов. Менеджер из Bitcoin.com спросил, могу ли я работать удаленно, а потом переехать в Токио. Все произошло очень быстро, и я просто в шоке. Но сегодня вечером я вернусь на свою скамейку в Ренгсторфф Парк».

Пока неизвестно, какое именно предложение о работе принял Дэвид. Но ясно одно — дела у него точно пошли лучше.

Смотрите также: Бездомному отдали старый телефон, и он от скуки завел твиттер. Сейчас у него 30 тысяч подписчиков, жилье и работа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus